Тревожные кнопки установят в нижегородских автобусах и каретах скорой помощи

После получения сигнала на место направят наряд вневедомственной охраны Росгвардии

Уже заключены контракты на оснащение тревожными кнопками 120 единиц транспорта и 37 карет скорой

Уже заключены контракты на оснащение тревожными кнопками 120 единиц транспорта и 37 карет скорой

Поделиться

В общественном транспорте Нижегородской области и каретах скорой помощи установят систему экстренного вызова вневедомственной охраны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по региону.

По информации ведомства, тревожные кнопки будут установлены для безопасности пассажиров на маршруте, а также медиков, на которых в ряде случаев совершаются нападения. Так, в ноябре прошлого года житель Павловского района напал на скорую, которая приехала к нему на вызов. А 2018 году пациент встретил медиков с «травматом».

После получения оповещения на местонахождение автобуса или скорой помощи будет направлен наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

На данный момент заключены контракты на охрану 120 единиц авто- и электротранспорта и 37 карет скорой помощи. Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Росгвардии, это далеко не первые контракты по установке тревожных кнопок.

Напомним, что на улицах Нижнего Новгорода также установлены 204 пульта экстренной связи «гражданин — полиция» (по данным на 2021 год), с помощью которых нижегородцы могут связаться со спецслужбами. Аппараты также оборудованы камерами и передают данные на серверы системы «Безопасный город».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter