Все новости
Все новости

Цену контракта за содержание склонов Зеленского и Похвалинского съездов снизили вдвое

Подрядчику предстоит очистить ливневки и скосить траву

Вместо 14,3 миллиона рублей на работы выделят 5,1 миллиона

Вместо 14,3 миллиона рублей на работы выделят 5,1 миллиона

Поделиться

В Нижнем Новгороде выбрали подрядчика для содержания Волжско-Окских склонов и противооползневых сооружений. Из бюджета города планировалось выделить 14,3 миллиона рублей, но компания согласилась выполнить работы за 5,1 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком аукциона выступил департамент экономического развития администрации города Нижнего Новгорода. Деньги на содержание объектов выделят из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Благоустройство» на 2019–2024 годы.

До 31 декабря этого года подрядчик «Кап-Строй» будет выполнять работы по промывке дренажно-ливневого коллектора на Нижневолжской набережной, в районе бизнес-центра «Александровский сад», Чкаловской лестницы, склонов Зеленского съезда, Похвалинского съезда. Кроме того, в летнее время рабочие займутся скашиванием травы на склонах, а зимой — уборкой снега с прилегающих дорог.

Также подрядчик проведет контроль противооползневых сооружений Окского склона от Похвалинского съезда до Мызинского моста и спилит сухостойные и упавшие деревья на Волжско-Окских склонах на участке от улицы Лысогорской до поселка Новинки.

По информации «Контур.Фокус», компания «Кап-Строй» была зарегистрирована в 2020 году. Фирма также стала победителем аукциона по содержанию объектов озеленения Приокского района в этом году. Кроме того, компания стала единственным участником торгов для выполнения капремонта здания общежития в Балахне за 52 миллиона рублей. Заказчиком выступил вуз ННГУ имени Лобачевского.

Гендиректором и учредителем компании является Антон Фокин. Среди бывших соучредителей числится Дмитрий Кан, который на данный момент является владельцем компании «Аквилон». Фирма занимается техническим обслуживанием коммунальных систем и энерго- и электросистем в Нижнем Новгороде.

Напомним, новые очистные сооружения построят в поселке Березовая Пойма.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter