Все новости
Все новости

Фото губернатора использовали для рекламы списания долгов. УФАС возбудило дело

Агентству по банкротству с одним сотрудником в штате грозит штраф до полумиллиона рублей

ds

Маленькой компании грозит штраф до полумиллиона рублей

Поделиться

Фотографию губернатора Глеба Никитина использовала нижегородская фирма в рекламе по списанию долгов. УФАС возбуждено дело. Об этом сообщили в пресс-службе региональной антимонопольной службы.

Сомнительная реклама была обнаружена в рамках контрольных мероприятий.

— По мнению управления, использование фотографии губернатора создает у потребителей рекламы представление об одобрении рекламируемых услуг должностным лицом органа местного самоуправления, — сообщили в управлении.

Дело возбуждено в отношении нижегородского ООО «Агентство антикризисного управления». Это маленькая компания, предлагающая услуги по банкротству, с всего лишь одним сотрудником в штате и уставным капиталом в 20 тысяч рублей. Появилась фирма в феврале 2020 года. Единственный владелец — Артем Федоров.

Дело возбуждено по признакам нарушения п. 2 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Нарушителю грозит административный штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

В Нижнем Новгороде жители всё еще сталкиваются со случаями дефицита и резкого роста цен на различные продукты. Ранее мы выяснили, можно ли все случаи завышения цен назвать спекуляцией и могут ли за это привлечь к ответственности. Читайте в отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter