Все новости
Все новости

«В первую очередь нужны средства на лекарства». Более 400 беженцев из Мариуполя прибыли в Нижегородскую область

Семь человек были госпитализированы сразу после приезда, остальных разместили в пунктах ПВР

ds

Около половины всех прибывших — дети

Поделиться

Более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область утром в субботу, 2 апреля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что половина прибывших — дети. Всем эвакуированным в регионе будет оказана всесторонняя помощь.

— Все очень устали, многое пережили. Мы подготовили всё необходимое, чтобы было комфортно. Пункты временного размещения готовы принимать гостей в семи муниципалитетах, будем оказывать содействие в получении необходимых документов, медицинской помощи, трудоустройстве. Никакой дополнительной нагрузки на социальную инфраструктуру региона это не создаст, — подчеркнул Глеб Никитин.

Сейчас эвакуированных уже привезли в пункты временного размещения — там их обеспечили горячим питанием и предметами первой необходимости.

Поделиться

Помощь беженцам оказывают и волонтерские штабы. Деятельность волонтеров уже более месяца координирует Народный фронт, а всего в этом участвует более 30 организаций.

— Сейчас мы оцифровываем потребности, чтобы принимать в пунктах временного размещения в первую очередь те вещи, которые необходимы прямо сейчас. Буквально через день-два будут понятны списки того, что нужно нести, поэтому сейчас мы бы рекомендовали людям не торопиться нести гуманитарную помощь, а чуть-чуть подождать — чтобы отдавать то, что точно пригодится. А вот что точно будет полезно сейчас — это сбор средств на лекарства. Дело в том, что далеко не все лекарства можно закупить через Минздрав, а если и можно — то необходимо время на закупки. А лекарства — та же «Смекта», например — нужны сейчас, а не через месяц-два, — рассказал NN.RU руководитель исполкома Народного фронта в Нижегородской области Алексей Алехин.

Кстати, как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, сразу после приезда в Нижний Новгород были госпитализированы семь беженцев, в том числе четверо детей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Жизни и здоровью ничего не угрожает, но всё же проведем комплексное обследование, — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с прибытия первого поезда с беженцами из ДНР и ЛНР. Они приехали в Нижегородскую область в ночь на 22 февраля.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter