Количество нижегородских работников в простое увеличилось до 8,6 тысячи человек в апреле

Ситуация с безработицей остается стабильной

В банке вакансий размещено более 55 тысяч позиций

В банке вакансий размещено более 55 тысяч позиций

Поделиться

Количество работников в простое в Нижегородской области увеличилось до 8,6 тысячи человек. В начале марта их было на тысячу меньше. При этом уровень безработицы держится на уровне допандемийного 2019 года. Об этом NN.RU рассказали в региональном Управлении по труду и занятости населения.

Всего в режиме простоя находятся 8,6 тысячи работников на 60 нижегородских предприятиях. В то же время 75 организаций уведомили службу занятости о планируемых увольнениях 462 работников. По информации управления, они связаны с «организационно-штатными мероприятиями».

Отметим, что в начале марта 32 предприятия сообщали о намерениях уволить 209 сотрудников в течение двух месяцев.

Что касается уровня безработицы в регионе, в настоящее время она равняется 0,5%. Всего в Нижегородской области официально зарегистрировано 8,2 тысячи безработных. Как отмечает управление, показатель соответствует уровню «допандемического стабильного 2019 года». В банке вакансий остается более 55 тысяч позиций по различным направлениям.

Месяцем ранее уровень безработицы находился на историческом минимуме — 0,4%. Тем не менее ситуация остается стабильной.

Напомним, ранее о ситуации с рынком труда в регионе рассказывала руководитель регионального управления по труду и занятости населения Арина Садулина. По ее словам, основные опасения специалистов вызывают работники, ушедшие в простой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter