Все новости
Все новости

В декабре иностранцев обязали сдавать отпечатки пальцев. В Нижегородской области процедуру прошли более 5 тысяч граждан

Всего в регионе зарегистрировано более 40 тысяч приезжих

Новые требования распространяются как на трудовых мигрантов, так и на тех, кто прибыл в Россию по любым другим причинам на срок, превышающий 90 дней

Поделиться

В конце прошлого года вступил в силу закон, согласно которому иностранных граждан обязали сдавать отпечатки пальцев и проходить медосмотр. В Нижегородской области эту процедуру прошли более пяти тысяч человек. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации ведомства, более пяти тысяч иностранцев прошли обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование с начала года. При этом около 300 из них — граждане, приехавшие не для трудовой деятельности.

Проведением процедур занимается специально созданное профильное отделение, оно располагается в подразделении полиции на улице Академика Сахарова.

В законе сказано, что если иностранец не проходит прописанные процедуры, срок его временного пребывания сокращают. Однако при принятии такого решения в полиции смотрят и на объективные обстоятельства, например, коронавирусные ограничения. И к настоящему моменту решений о депортации в отношении иностранных граждан региональное Управление по вопросам миграции не принимало.

Более подробно о новом законе мы рассказывали в отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость