«В стране не лучшее время». Завод «Нижегородец» отправил более 97% рабочих в простой

Рабочим объяснили этот шаг западными санкциями

Госинспекция труда совершит визит на предприятие

Госинспекция труда совершит визит на предприятие

Поделиться

Большую часть работников одного из крупнейших российских заводов по производству спецтехники «Нижегородец» отправили в простой. Из 532 сотрудников на предприятии сейчас работают только 12. Об этом сообщил в пресс-службе региональной госинспекции по труду.

Рабочие находятся в простое с 21 марта. Он должен, предварительно, продлиться до 31 мая.

Сотрудникам на предприятии объяснили, что остановка работы связана с западными санкциями и перебоями с поставками комплектующих. Об этом NN.RU сообщил один из работников.

— Объяснили тем, что сейчас в стране не лучшее время и из-за введения санкций приостановили завод «Форд». Соответственно, и поставки машин тоже, — рассказал NN.RU отправленный во временный простой работник.

Завод производит автобусы, грузовики и спецтехнику (в том числе машины скорой помощи) на базе фургонов и шасси иномарок Ford, Iveco, Fiat, Peugeot, Citroёn, Renault, Mercedes-Benz, а также отечественных ГАЗ и УАЗ.

ООО «СТ Нижегородец» было образовано в августе 2006 года. Главными владельцами являются братья Александр и экс-депутат нижегородской гордумы Алексей Гойхманы. Среди прочих владельцев — Ринат Жалялотдинов, Сергей Лимонников и Людмила Слесаренко. До конца 2018 года Алексей Гойхман занимал пост председателя комиссии гордумы по транспорту. После возбуждения двух уголовных дел в отношении руководства ТД «Нижегородец», одним из владельцев которого был Владимир Гойхман, родственник экс-депутата Алексей Гойхман покинул комиссию. На данный момент братья входят в сотню самых богатых людей Нижнего Новгорода. Активы Александра Гойхмана оцениваются в 248 миллионов рублей, Его брата Алексея — в 109 миллионов рублей. Выручка самого завода «Нижегородец» на конец 2021 года составила 6,7 миллиарда рублей, прибыль — 283 миллиона рублей.


Региональная госинспекция труда анонсировала профилактический визит на завод.

Ранее NN.RU сообщили об остановке одного из старейших хлебозаводов в Нижнем Новгороде. Его рабочим несколько месяцев не платили зарплату.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter