Все новости
Все новости

Евгений Люлин: «Мобилизованный по ошибке сможет вернуться домой после того, как ему найдут замену»

Как долго этого ждать — пока неизвестно

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин продолжает отвечать на вопросы о частичной мобилизации. Сегодня он объяснил, как и когда ошибочно мобилизованный может вернуться домой. Однако его ответ вызвал дополнительные вопросы.

По словам Люлина, если факт ошибочного призыва был установлен и подтвержден, то эта информация доводится до комиссариата, где гражданин был ошибочно призван, после чего в военкомате ему должны найти замену. Всё это время ошибочно мобилизованный остается на сборном пункте или в части.

— Призванный по ошибке отбывает домой после прибытия в часть человека ему на замену, — подчеркнул Евгений Люлин.

Однако этот ответ вызвал дополнительные вопросы у нижегородцев.

— А если «человек на замену» прибудет в часть через полгода, то призванный по ошибке будет всё это время находиться на сборном пункте? Есть какие-то крайние сроки для таких людей, — спросил в комментариях под постом человек с ником Павел пр.

Поделиться

Второй комментатор с ником Marina_chernova_ спрашивает еще более конкретно, описывая ситуацию так: «23.09 призван по ошибке. 29.09 найдена замена. ВЧ замену не приняли, приняли как мобилизованного. 30.09 призванный по ошибке направляется из сборного пункта в ВЧ в другой город для переподготовки. До воинских частей довели информацию, которую Вы опубликовали?»

Поделиться

По состоянию на 14:17 30 сентября каких-либо пояснений на этот счет от господина Люлина или его помощников не было.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также затруднились прокомментировать эти вопросы корреспонденту NN.RU на горячей линии 122, посвященной вопросам частичной мобилизации. В связи с этим мы направили официальный запрос в Военный комиссариат Нижегородской области.

Напомним, ранее мы разбирались, как защитить свои права и куда жаловаться, если вас мобилизовали по ошибке.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter