Все новости
Все новости

Глобальная уборка и озеленение: как волонтерам ОМК в Выксе удалось преобразить город

Экоинициативы прошли благодаря грантовой поддержке компании

Всего в 2022 году компания поддержала 12 экологических инициатив сотрудников завода и некоммерческих организаций Выксы

Поделиться

Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании в Выксе реализуют «зеленые» инициативы при поддержке конкурса «ОМК-Партнерство».

Сотрудники выксунского завода ОМК озеленили территорию детского дома культуры «Радуга». С такой инициативой выступила Лариса Мурысева. Команда заводчан совместно с ветеранами предприятия, местными жителями и воспитанниками дома культуры высадили 140 саженцев спиреи, дерена, сирени и других декоративных растений. Материалы вместе с инвентарем для посадки и дальнейшего ухода волонтеры приобрели на грант ОМК.

Кроме того, порядок навели в городском сквере по улице Глинки. Единомышленников собрал сотрудник выксунского завода ОМК Алексей Демин. На средства гранта он приобрел необходимые инструменты для уборки, перчатки, мешки, бензопилы, часть средств направил на вывоз мусора. Инициативу коллеги поддержали активисты Совета молодых металлургов. За несколько часов волонтеры собрали десятки мешков бытового мусора и спилили разросшиеся кустарники.

Организаторы экологических акций уверены, что местные жители оценят их вклад в благоустройство родного города, создание комфортных и безопасных условий, поддерживать порядок и приумножать его красоту.

— ОМК системно снижает антропогенную нагрузку и делает важный вклад в сохранение экосистем выксунского округа, инвестирует в охрану окружающей среды. Защита природы, здоровье наших сотрудников и содействие в развитии комфортной городской среды в регионах — высшие приоритеты компании. В этом году в ОМК сформировали собственное экологическое волонтерское движение, и наши сотрудники успешно решают социальные и экологические вопросы в городах и поселках, — прокомментировал начальник управления по промышленной экологии выксунского завода ОМК Всеволод Агеев.

Благодаря грантовой поддержке ОМК эковолонтеры ранее уже провели ряд мероприятий: очистили от мусора лес в Мотмосе и берега реки Оки, провели экосубботник и облагородили территорию арт-двора «Радужный мир», сквер в поселке Досчатом. Также волонтеры озеленили территорию детского центра «Костер», установили контейнеры для сбора макулатуры и пластиковых крышек в детском учреждении. Всего в 2022 году компания поддержала 12 экологических инициатив сотрудников завода и некоммерческих организаций Выксы.

— Улучшение экологической обстановки и экопросвещение местных сообществ являются приоритетными направлениями в ОМК. Регулярные акции в городах и поселках помогут сохранить и приумножить зеленые насаждения, привить жителям бережное отношение к природе. Радует, что в наших экоакциях участвуют и дети, и взрослые, которые своим примером демонстрируют подрастающему поколению заботу об окружающей среде, — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

АО «ВМЗ», omk.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter