Все новости
Все новости

10-балльные пробки и аварии: последствия первого снегопада в Нижнем. Инфографика NN.RU

Узнали, сколько коммунальных машин работали, сколько произошло ДТП и как много выпало снега

Снегопад не прошел бесследно для жителей города и региона

Поделиться

В Нижегородской области 18 ноября прошел сильный снегопад. Редакция NN.RU изучила, как город и регион встретили первые значительные осадки.

Поделиться

Количество снега

Примерно 10 сантиметров осадков выпало в Нижнем Новгороде с начала второй половины дня в пятницу до утра субботы. Об этом мэр Юрий Шалабаев написал в своем телеграм-канале.

По данным, переданным корреспонденту NN.RU главой отдела метеопрогнозов ФБГУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольгой Мокеевой, предупреждение о сильном снегопаде себя оправдало.

— Снегопад был сильный. Сейчас три дня у нас будет передышка. Влияние антициклона, практически без осадков. Местами выхолаживание ночью до -15 градусов, — сообщила Ольга Мокеева.

Уборка дорог

По данным из телеграм-канала мэра города, почти 100 единиц снегоуборочной техники вышло на уборку дорог в Нижнем Новгороде ночью на 19 ноября. Юрий Шалабаев отметил, что основная работа спецтехники пришлась на ночное время, чтобы не затруднять движение по городским дорогам в час пик.

— Автопоезда выходили на уборку дорог 4 раза, дважды обрабатывали реагентами, дважды — прометали. На данный момент, кроме уборки, начали активно вывозить снег, — передал глава города.

Мэр Шалабаев призвал глав районов активно присоединяться к обработке обращений от граждан, а самих нижегородцев, передвигающихся на личном транспорте, призвал поменять резину на зимнюю, если они еще этого не сделали.

ДТП

По данным управления ГИБДД по Нижегородской области, переданным корреспонденту NN.RU, 18 ноября в Нижнем Новгороде произошло 28 аварий. Две из них с пострадавшими. По области случилось 73 аварии. В происшествиях за вчерашний день пострадали 18 человек.

Есть и одна авария с летальным исходом. В Вознесенском районе опрокинулась машина. В 09:40 на 86-м километре дороги Выкса — Вознесенское — Сатис, нижегородец со стажем 7 месяцев, находившийся за рулем машины «Лада-Приора», не справился с управлением, совершил опрокидывание в кювет.

Водитель — мужчина 1998 года рождения — получил ушиб грудной клетки, тупую травму живота. Его госпитализировали. Пассажир — мужчина 1967 года рождения — получил серьезные травмы. Он умер в больнице.

Пробки

Вечером 17 ноября в Нижнем Новгороде образовались девятибалльные пробки. По причине долгого снегопада. На следующий день ситуация с затруднением движения автомобилей повторилась. Но пробки были уже десятибалльные.

Они растянулись на Московском, Комсомольском и Сормовском шоссе, проспекте Ленина и Бурнаковском проезде, и на улице Коминтерна.

Напомним, ранее мы писали о статистике ВЦИОМа о потребностях россиян в Новогодних праздниках. Большинство жителей страны хочет сохранить новогодние елки и детские праздники. А вот от салютов готов отказаться каждый второй из опрошенных.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter