Все новости
Все новости

Нижегородскому нацболу, уехавшему от исправительных работ на спецоперацию, отменили наказание

Дело направили на пересмотр

Сам Рамазан Сулейманов сообщил, что ему проще отсидеть срок, чем год провести на исправительных работах

Нижегородский областной суд отменил наказание для нацбола Рамазана Сулейманова в виде трех месяцев колонии-поселения. До этого, в 2021 году, нижегородец был приговорен к году исправительных работ, но не стал дожидаться их окончания и отправился добровольцем на спецоперацию. После возвращения Автозаводский суд заменил наказание на реальный срок лишения свободы. Об отмене решения суда сообщает «Коммерсант-Приволжье».

Рамазан Сулейманов вернулся в Нижний Новгород из Донбасса осенью этого года. Тогда прокуратура и инспекторы ФСИН обратились в райсуд Автозавода с просьбой заменить наказание для нацбола на 2 месяца и 25 дней колонии-поселения. Ходатайство было удовлетворено.

Позднее зампрокурора Комаров подал апелляцию. По его словам, решение первой инстанции было составлено с нарушениями, суд не принял мер к устранению сомнений, возникших при рассмотрении представления и заслушивания позиции обвиняемого. Сегодня, 12 декабря, было решено направить дело на новое рассмотрение.

«Другая Россия» — учреждена летом 2010 года членами запрещенной в России тремя годами ранее Национал-большевистской партии (НБП). Официально в качестве партии «Другая Россия» не зарегистрирована. Ее активистов называют нацболами и лимоновцами по имени ее основателя Эдуарда Лимонова. После его смерти в марте 2020 года организация сменила название на «Другая Россия Э. В. Лимонова».


Сам Сулейманов заявил, передает «Коммерсант-Приволжье», что ему проще отсидеть два месяца, чем год отрабатывать исправительные работы.


Ранее NN.RU рассказал историю брата и сестры Рамазана и Земфиры Сулеймановых из «Другой России». Девушка погибла в Донбассе в августе этого года. Ее брат ранее участвовал в экопротесте в Шиесе, а с началом спецоперации отправился добровольцем на фронт. О непростой судьбе девушки и молодого человека нам рассказала их мать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter