Все новости
Все новости

Нижегородская прокуратура раскрыла, чем закончилась проверка миллионных трат на городовых

Ранее в гордуме сравнили их с «шестизвездочным отелем»

Городовые вышли на улицы города весной прошлого года

Поделиться

Региональная прокуратура проверила, законно ли гордума выделила 180 миллионов рублей на проект «Новый городовой». Портал NewsNN рассказал об этом со ссылкой на надзорное ведомство.


Городовые в белоснежной форме появились на улицах города в мае 2022 года. Они следят за порядком и носят одежду, напоминающую образцы мундиров позапрошлого века.

Летом прошлого года на проект с городовыми выделили 15 миллионов рублей. В сентябре решили дополнительно потратить 24 миллиона. Тогда депутат Марк Фельдман сравнил большие средства, выделяемые на проект, с «шестизвездочным отелем», а прокуратура начала проверку.

На 2023 год финансирование городовых снова увеличили на 60 миллионов рублей. О планах по увеличению расходов стало известно еще в ноябре прошлого года. Всего в бюджете на 2023–2025 год на проект предусмотрены 180 миллионов рублей. В конце 2022 года прокуратура снова начала проверять, насколько законны такие траты. Сейчас результаты проверки подведены.

— Никаких нарушений не обнаружено, — передает слова надзорного ведомства NewsNN.

NN.RU направил свой запрос в прокуратуру, чтобы более подробно ознакомиться с результатами проверки и узнать, с чем был связан рост миллионных вложений в проект.

Более подробно о том, как появились новые городовые, кого берут на такую работу и как они проходят обучение, читайте на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter