Все новости
Все новости

«Больше предупреждать не буду». Известный нижегородский художник рассказал о конфликте с кафе из-за громкой музыки

Вопрос местный житель решает кардинальным методом, выставляя свою колонку и пугая ей посетителей

Музыка и страшные звуки доносятся из открытого окна

Поделиться

В начале августа мы рассказывали про столкновение жителей дома на Большой Покровской и кафе «Мазл Тов». Причиной конфликта стала громкая музыка, которая уже несколько месяцев нарушает покой местных. Справиться с проблемой по методу «клин клином» решил известный художник Синий Карандаш, который живет над кафе. Он выставляет из окна колонку и включает громкую музыку, распугивая таким образом всех посетителей. Как рассказал NN.RU сам творец, договориться с владельцем кафе у жильцов не вышло даже после обращений в полицию.

Кафе «Мазл Тов» открылось на Большой Покровской совсем недавно. Однако за минувший год заведение успело нажить себе неприятелей в лице местных жителей. Как рассказал NN.RU художник Синий Карандаш, на летней веранде кафе установило колонки, музыка из которых изводила людей, живущих над заведением.

— Всё время с 10:00 до 23:00 в квартире раздается постоянное бум-тыц, бум-бум-бум-тыц. Похоже на изощренную пытку, — заявил нижегородец.

Местные пытались решить вопрос с владельцем кафе и просили перенастроить аудиосистему, чтобы ее не было слышно во всем доме. За полтора месяца, по словам художника, звук на Покровке стал тише, но на ситуацию в квартирах это не повлияло.

— Бум-бум-бум из «Мазл Тов» остаются прекрасно слышны и вызывают постоянные неприятные чувства и необходимость звонить в кафе с просьбой сделать звук тише и как-то решить эту проблему. Это было похоже на замкнутый круг. Каждый день звук, звонок в кафе, обещание сделать потише, потом звук появлялся вновь, — рассказал Синий Карандаш.

На очередной встрече с владельцем жильцы заявили, что, если ситуация не изменится, они тоже начнут включать громко музыку и обратятся в полицию из-за нарушения закона о тишине.

— На что владелец «Мазл Тов» рассказал, что, когда у него возникают проблемы с кем-то очень долго, он вызывает «гиббонов», и те откручивают яйца. Это звучало дико. Видимо, он как бизнесмен очень расположен к людям, партнерам и соседям и хочет добрых отношений, — добавил художник.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Наталья Бурухина, Артем Чудинов

За последние пару недель, по словам Синего Карандаша, музыка стала играть громче, а администраторы перестали реагировать на просьбы убавить. Тогда художник решился на ответные меры и включил музыку, которую слышала половина Покровки. В этот же момент нижегородец обратился с жалобой в полицию.

— После этого от директора кафе было получено сообщение в мессенджере: «Еще раз включишь, не обижайся. Больше предупреждать не буду». Стало интересно — о чем же он не будет предупреждать? — рассказал нам художник.

После того как проблема вышла на широкий уровень, в том числе благодаря публикации NN.RU, к обсуждению подключились собственники соседних помещений, дополнил художник.

При этом, как нам ранее рассказывал управляющий кафе, с бунтарем пытались поговорить, но каждый раз художник выставлял всё новые условия. Изначально житель просил не включать музыку в восемь утра. Руководство пошло ему на уступки, попутно заменив окна за свой счет в подъезде, предоставив скидку в ресторане и бесплатный абонемент на кофе. К художнику в гости, по словам сотрудников, даже заходил участковый. Однако достучаться или дозвониться не удалось. В итоге полицейский ушел ни с чем. Теперь представители заведения переживают, что привлечь мужчину к ответственности не удастся.

Ранее мы также писали о нижегородце, который несколько лет изводил соседей записями конского ржания. Так он пытался добиться от других жильцов тишины. В итоге добился тюремного срока. Подробнее читайте тут.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter