Город

Запах кала из подвала. У жителей пятиэтажки в Кстове почти 15 лет регулярно затапливает цоколь фекалиями

ДУК говорит, что люди «виноваты сами», но проблема не решается — даже с привлечением прокуратуры

Подвал затапливает регулярно уже 14 лет

История с душком из Кстова. Жители одного из домов больше десятилетия страдают из-за регулярного затопления подвала. Вода с нечистотами и мусором поднимается практически по колено. При этом за 14 лет ситуация не изменилась. Раз в месяц кстовчане стабильно вызывают аварийку для откачки вонючей воды. Подробности NN.RU рассказали жильцы.

Речь идет о пятиэтажном доме по улице Советской. К нам в редакцию обратилась одна из местных жительниц Елена Галанцева. Женщина живет там вместе с двумя маленькими детьми уже на протяжении 20 лет. Квартира у семьи на первом этаже, а потому им удается на себе прочувствовать все «прелести» затопляемого подвала.

Топит цоколь, по словам женщины, с 2009 года и почти каждый месяц. Жильцы вызывают аварийные службы, рабочие откачивают воду, а через месяц история повторяется. Нетрудно представить, какой запах царит в квартирах на первых этажах. Причем вода (вместе с мусором и другими отходами) скапливается уже на лестнице рядом с подвалом.

— Дети часто болеют, в квартире сырость, влажность, запах неприятный из подвала. Всё это продолжается уже много лет. Я сама в этой квартире 20 лет живу, и с 2009-го нас топит. В аварийке говорят, что это канализация засоряется из-за жильцов. Я уж и объявления развешивала в подъезде, но это бесполезно, каждый месяц одно и то же, — делится Елена.

По словам кстовчанки, жители регулярно обращались в домоуправляющую компанию и прокуратуру. Но каких-либо успехов это не принесло. Представители ДУКа отвечали жильцам, что те сами виноваты в засорах. Но при этом Елена отмечает, что не видела, чтобы из канализации доставали какие-то предметы, которые могли бы способствовать засорам. Только однажды канализация засорилась из-за металлической губки.

— Мы сколько ни обращалиcь, никакого движения не было. Так и дышим этим. В доме сырость, плесень. В прокуратуре ответили, что нарушения есть, но их уже устранили, хотя по факту ничего не устранено, всё также топят. Мне знающие люди сказали, что в доме трубы изначально были неправильно проложены. Дом старый, сейчас никому этим заниматься уже не хочется, но продолжаем писать везде, — добавила Елена.

Ранее мы писали об аналогичной истории, но в Нижнем Новгороде. Речь идет о проблемном ЖК «Белый город». Местные жители там не так давно тоже жаловались на затопленный подвал. Однако ситуация могла обернуться трагедией из-за проводов в подвале. Подробнее читайте в нашем предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления