Все новости
Все новости

«Если ваши дети станут такими, вы — говно-родители». Михалков заступился за сериал нижегородца «Слово пацана»

Режиссёр назвал огромной глупостью попытки запретить картину

Фрагмент сериала «Слово пацана»

Поделиться

Известный режиссер Никита Михалков вступился за сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана» (18+). По его словам, картина основана на исторической правде, которую нужно «понимать и объяснять людям». Попытки запретить сериал — огромная глупость, подчеркнул режиссер, отвечая на вопрос ТАСС.

Никита Михалков высказался о «Слове пацана» во время пресс-конференции в Минске, где проходят показы его спектакля «12». Он заявил, что Жора Крыжовников — очень талантливый режиссер, а его новое произведение — «это настоящее кино, которое волнует».

— Это очень мощная картина, это правда, — заявил журналистам Михалков. — И если ваши дети, посмотрев на это, станут такими [как отрицательные герои сериала], значит вы — говно-родители. А то что показывают то что было [на самом деле], то людям надо понимать и объяснять — вот что было, чего не должно [было] быть.

Режиссер отметил, что «нужно научиться говорить правду и слушать правду», а не говорить: «Что вы показываете детям?»

Напомним, премьера нашумевшего сериала Жоры Крыжовникова состоялась в начале ноября. Картина повествует о жизни молодежных группировок Казани в 80-е годы, когда подростки «с улицы» терроризировали город.

Сериал получил противоречивые оценки. Несмотря на то, что рейтинг у картины 18+, он привлек немало молодой аудитории. Из-за этого омбудсмен по правам ребенка в Татарстане попросила Роскомнадзор проверить картину на соответствие традиционным ценностям. Позже о «Слове пацана» высказался глава республики Рустам Минниханов. Он заявил, что тема бандитизма не должна быть романтизирована.

В ответ на эти упреки Жора Крыжовников сообщил, что их «странно обвинять в романтизации» насилия. По его словам, тема картины — «преступление не может быть безнаказанным».

К слову, недавно появились новости о том, что в Ярославле пересняли сцены из финальной серии «Слово пацана». Позже съемочная группа пояснила, что они лишь «доснимают детали», как это и было запланировано.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter