Все новости
Все новости

«Любой хейтер работает на нас». Нижегородский режиссер ответил на упреки в романтизации банд в сериале «Слово пацана»

Жора Крыжовников также рассказал о смысле киноленты

Сериал Жоры Крыжовникова рассказывает о подростковых группировках Казани в 80-е годы

Поделиться

Нижегородский режиссер Жора Крыжовникова (он же Андрей Першин) ответил на упреки в романтизации бандитизма в уже ставшем скандально известным сериале «Слово пацана». Власти Татарстана не оценили картину, рассказывающую о подростковых группировках Казани 80-х годов.

— Я не понимаю, что значит романтизация. Мы не можем восхищаться ужасом. И нас в этом странно обвинять. Вышло пять серий, и зритель видит, что там дальше происходит. Тема для меня такая: преступление не может быть безнаказанным. Если раз ступишь на эту дорожку, тебе вернется в этом колесе Сансары. Оно придет неизвестно как. То, что называют романтизацией, — это то, что наши герои не однозначно плохие, а часто сложные, запутавшиеся, потерявшие дорогу, — высказался режиссер в программе «Центральное телевидение».

Напомним, омбудсмен по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить картину на соответствие традиционным ценностям. По ее мнению, картина пропагандирует насилие и романтизирует бандитизм. Кажется, шумиха вокруг сериала лишь подогревает к нему интерес. Этого не отрицает и сам режиссер.

— Чем больше обсуждений, споров, тем выше вероятность, что человек заинтересуется, решит проверить и составить собственное мнение о сериале. Поэтому, в общем, любой хейтер работает на нас, — сказал Жора Крыжовников.

Как признался режиссер, изначально планировалось, что сериал станет некой машиной времени и заинтересует старшее поколение, которое жило в то время. Однако лентой начали интересоваться зрители и помладше, несмотря на то, что рейтинг сериала 18+.

Что касается финала сериала, то режиссер держит это в секрете. Однако намекнул, что все подобные истории почти всегда заканчиваются одинаково. Режиссер также не исключил, что у «Слова» будет продолжение.

— Мой соавтор Андрей Золотарев очень хочет [продолжения]. Он говорит, что у «Крестного отца» 3 части, — сказал Крыжовников.

Накануне в Иркутске был убит подросток. На него с ножом напал сверстник. При этом, как писали некоторые СМИ и телеграм-каналы, школьники подражали героям сериала «Слово пацана». Однако эту информацию не подтвердили ни в МВД, ни уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter