Город Мост через дамбу Нижегородской ГЭС начали ремонтировать. Как изменилось движение

Мост через дамбу Нижегородской ГЭС начали ремонтировать. Как изменилось движение

Дорога пострадала из-за тяжелых грузовиков

На мосту ввели ограничения для автомобилистов

На автомобильном мосту, который проходит рядом с ГЭС в Городецком районе, начался ремонт. Работы решили провести из-за тяжеловесных фур, гонявших по переправе, несмотря на запрещающие знаки. Об этом рассказали представители Нижегородской гидроэлектростанции в соцсетях.

Мост через дамбу — кратчайший путь от Заволжья до Городца. Там действуют ограничения по массе и скорости для автомобилей. Но, со слов жителей, водители большегрузов часто игнорируют эти правила. Из-за повреждений на переправе гидроэлектростанция организовала внеплановый ремонт.

Накануне стартовали работы на водосливной плотине. Их задача, как пояснили представители ГЭС, — обеспечить работоспособное состояние сооружения до начала замены пролетных строений. Завершить ремонт планируют до конца апреля.

— Работы выполняются с организацией реверсивного движения и светофорным регулированием. Необходимо учитывать дорожную обстановку или выбирать альтернативные пути следования, — пояснили в организации.

Онлайн-карты, к слову, не показывают каких-либо ограничений на этом участке. Но на них видно пробки, скопившиеся на дороге.

Напомним, в прошлом году представители ГЭС говорили, что неоднократно обращались в полицию и Ространснадзор из-за автомобилистов-нарушителей. Только за август 2023 года они насчитали больше 2,7 тысячи грузовиков на мосту.

Дамбу на Горьковском водохранилище будут реконструировать в рамках модернизации Городецкого гидроузла. Там собираются привести в порядок шлюзы и углубить мелководные участки Волги. Завершить работы собираются в 2026 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления