Город Нижегородский планетарий открылся после масштабной модернизации. Как он теперь выглядит

Нижегородский планетарий открылся после масштабной модернизации. Как он теперь выглядит

Работы в здании продолжались больше года

Пока в планетарий пускают только школьные группы

Планетарий имени Гречко в Нижнем Новгороде открылся после масштабной модернизации. Там появилось полноценное выставочное пространство с уникальными экспонатами. Еще одно новшество — купольный медиафасад. О том, как изменился планетарий, рассказал глава города Юрий Шалабаев.

Планетарий открылся накануне — в Международный день астрономии. Первыми гостями преобразившегося корпуса стали ученики нижегородских школ. Мэр Юрий Шалабаев уточнил: в мае планетарий будет принимать только школьные группы. Летом он откроется для всех. Сейчас сотрудники готовят новое расписание и экскурсионные маршруты.

По словам мэра, в планетарии «впервые за всю его историю» создали полноценное выставочное пространство. В числе экспонатов представлены как реальные предметы, так и точные копии. Шалабаев отметил, что большая часть технического оснащения и ПО — отечественные разработки. Некоторые из них были внедрены впервые.

— Купол обсерватории был выполнен на заказ, и теперь им можно управлять дистанционно через телефон. Это тоже российская разработка. Также по спецзаказу создавали элементы интерьера, например, подсветку и радиальные экраны, вручную расписывали помещения внутри, — добавил глава города.

Кроме того, в планетарии появились медиакупол и медиафасад. Теперь на здании можно показывать анимированные изображения космоса, вращение планет и многое другое.

Модернизацией планетария занималась нижегородская компания «Стандарт». Ее учредителями являются Василий и Дмитрий Шестаковы. Ранее фирма благоустраивала Юбилейный бульвар в Сормове, разрабатывала проект обновления детского парка в Сарове.

Напомним, ранее благоустроили пространство рядом с планетарием — сквер на улице Марата. Там появились новые дорожки, скамейки, два детских комплекса. Как сквер выглядит сейчас — в нашем фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления