Город «Пешком идти 40 минут». Власти пообещали запустить автобусы до нового причала «Валдаев» на Бору, установленного на отшибе

«Пешком идти 40 минут». Власти пообещали запустить автобусы до нового причала «Валдаев» на Бору, установленного на отшибе

Проезд до берега Волги будет платным

Трансфер будет ходить от канатной дороги до причала на берегу Волги

С середины июня из Нижнего Новгорода на Бор начали ходить «Валдаи». В этом году суда на подводных крыльях останавливаются у нового причала, который находится на берегу Волги. По словам местных жителей, от автобусной остановки до места идти около 2,5 км. Как рассказал в соцсетях глава округа Алексей Боровский, от канатной дороги до причала «Валдаев» на Волге запустят трансфер.

По словам главы Бора, автобусы начнут ходить уже в эти выходные, 22–23 июня. Проезд на трансфере будет платным. Стоимость билета пока не уточняется.

Жители Бора остались недовольны решением о переносе причала для «Валдаев». Прошлым летом суда останавливались рядом с центром города у Волгоречья.

— Теперь вынуждены на «Валдай» ходить на причал до Волги. Пешком идти 2,5 км — это 30–40 минут. До предыдущего причала от центра было 8 минут. При этом идти приходится вдоль дороги без тротуара, по обочине, — возмутился один из местных жителей.

По словам Алексея Боровского, на берегу реки Везломы около озера Теплого, где в прошлом году был причал, начали расширять территорию яхт-клуба. Места стало меньше, и «Валдаи» не смогут там развернуться.

Поэтому причал перенесли к берегу Волги, где раньше находилась паромная переправа. От автобусной остановки «Рынок» до места идти 2,5 км. При этом решение о запуске автобусов далеко не все приняли с восторгом.

— Зачем опять эти муки с автобусами до Волги? Всё это мы уже проходили в прошлом веке. То автобус не придет, то еще чего-нибудь. И стоишь там, ждешь его, под дождем или палящем солнцем. Лишние расходы денег и времени. Специально делали пристань ближе к центру, чтобы пешком дошел до рынка и поезжай куда хочешь, — возмутилась другая жительница Бора.

Также местные жители предлагали вернуть паромы. Однако, как ответили в региональном Министерстве транспорта, для этого нужна паромная инфраструктура и несколько паромов, которые стоят дорого. Вопрос об их возвращении не рассматривается.

Билет в одну сторону на «Валдае» из Нижнего Новгорода на Бор стоит 100 рублей. По сравнению с прошлым годом цену снизили на 50 рублей. Время в пути составит 15 минут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления