Все новости
Все новости

Спасти Ираклия не удалось. Мальчик из Дзержинска умер в больнице Тбилиси

Ребенку сделали несколько операций, но не смогли его спасти

Мама потеряла самое дорогое, что было у нее в жизни

Поделиться

Семья Миклютиных-Лекиашвили, поехавшая на каникулы в Грузию со своим сыном Ираклием, попала в трагическую ситуацию. Их сын перенес тяжелые операции. Организм ребенка не справился.

История началась этим летом. Родители повезли маленького Ираклия к родственникам отца в Грузию. Там у него неожиданно обнаружилась непроходимость кишечника. Была проведена экстренная операция, но она дала осложнение — у мальчика образовались тромбы.

У родителей была надежда, что они смогут перевезти ребенка в Москву или в Нижний Новгород, чтобы российские врачи смогли решить эту проблему. Родители ребенка обращались за помощью в различные российские органы власти и к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Она обещала решить вопрос.

Однако в конце августа Ираклию стало хуже, и его перевели на экстренную операцию в другую больницу.

— Ираклия забрали на срочную операцию, — сообщила нам активистка дзержинского объединения «Мама может» Екатерина Лепехина, которая помогала собирать средства на оплату лечения ребенка за рубежом. — Вчера они перевелись в кардиоклинику в Грузии, чтобы решать там вопрос по операции. Наши врачи и государство так ничем и не помогли, а время шло, и становилось только хуже!

Вечером 9 сентября на своей страничке в социальной сети мама мальчика написала, что его не стало.

— Сегодня от меня ушел самый родной для меня человечек. Я всегда буду помнить тебя, ты в моем сердце. Я сильно-сильно люблю тебя.

Друзья семьи рассказали, что в последние дни у мальчика было ухудшение состояния здоровья, и он впал в кому.

— Ираклию даже МРТ не могли сделать из-за очень низкого давления, — рассказала знакомая семьи Екатерина Лепехина. — Сейчас у Наташи, кроме такого горя, еще и большие долги за лечение. В одной клинике они должны заплатить 748 тысяч рублей, а во второй сумму пока не озвучили, и неизвестно, нужно ли будет оплачивать две последние операции и пребывание там Ираклия. Сейчас собрано меньше половины от озвученной суммы.

Похоронить мальчика родители решили в Грузии 13 сентября.

Редакция NN.ru приносит соболезнования семье и близким мальчика.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Vk.com/id406624296 Наталья Миклютина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter