Все новости
Все новости

Дзержинская больница заплатит 150 тысяч рублей за опоздание скорой помощи к пациенту

Сама бригада приехала быстро, а вот вызов ей передали только через 39 минут после звонка

Кто виноват в опоздании скорой?

Поделиться

Жительнице Дзержинска пришлось ждать приезда скорой помощи 44 минуты. Как выяснилось в ходе проверки регионального управления Росздравнадзора, почти все это время было потрачено на передачу вызова бригаде. Суд принял решение оштрафовать больницу за столь грубое нарушение прав пациентов.

— 22 декабря 2018 года бригада скорой медицинской помощи была вызвана к пациентке терапевтом повторно. Женщине требовалась госпитализация в стационар. Бригада СМП прибыла к ней лишь спустя 44 минуты, — сообщили в пресс-службе Дзержинского городского суда.

Как выяснилось в ходе проверки, вызов был принят в 12:11, а вот передали его бригаде врачей лишь в 12:50. На место скорая прибыла в течение 5 минут. Росздравнадзор не уточнил, почему на подстанции 39 минут бездействовали.

В итоге пациентка ждала приезда врачей 44 минуты, хотя по закону время доезда бригады скорой помощи до больного при оказании экстренной медицинской помощи не должно превышать 20 минут.

Суд признал Больницу скорой медицинской помощи города Дзержинска виновной в совершении административного правонарушения. Теперь учреждению предстоит выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter