Здоровье Закрывают детскую хирургию проблема Детскую хирургию в больнице № 40 заменят гинекологическим отделением

Детскую хирургию в больнице № 40 заменят гинекологическим отделением

Министр здравоохранения Нижегородской области заверил, что готов к диалогу с жителями Автозавода

Глава Минздрава готов к диалогу с жителями Автозавода

Активное негодование жителей Автозавода из-за перевода отделения детской хирургии и травматологии больницы № 40 в больницу № 27 заставило министра здравоохранения Нижегородской области Александра Смирнова собрать целый брифинг. Он в очередной раз пытался убедить нижегородцев в том, что маленькие пациенты только выиграют — и пообещал, что в любом случае этот вопрос теперь будут обсуждать с экспертной группой, в которую войдут активные нижегородцы. Кроме того, чиновник заверил, что после оптимизации в больнице не будет платного отделения.

— Есть правила, по которым должна оказываться медицинская помощь в стационаре. Детское отделение не может находиться на базе больницы для взрослых. Нам нужно привести все в соответствие: помощь должна оказываться в надлежащих условиях, использоваться современное оборудование. Да, это отделение существует более 50 лет, и работа врачей оставляет положительное впечатление. Но нужно оценить еще и эффективность такой работы: многие услуги уже можно оказывать амбулаторно — на базе автозаводских поликлиник. По нашим подсчетам, около половины пациентов не нуждаются в госпитализации.

Министр особо отметил, что уже общался на эту тему и с главой Автозаводского района, и с депутатами, и с представителями «Народного фронта». Более того, решено создать экспертную группу, с которой будут обсуждаться все тонкости «переезда»: покупка оборудования, время автомобилей скорой помощи в пути, время посещения пациентов.

— Мы определили сроки до 21 декабря, но, если потребуется, мы не будем спешить, сдвинем их. Надо быть реалистами: мы не можем перенести это отделение в автозаводские детские больницы, так как они маломощные. Возможно будем просчитывать варианты строительства новой больницы, но это требует немало времени и ресурсов.

Если вы хотите войти в эту экспертную группу, пишите нам на news52@iportal.ru, мы расскажем вам, как связаться с ответственными лицами из Минздрава.

Александр Смирнов признал, что крайне недоволен тем, как приказ о закрытии отделения был доведен и до сотрудников, и до жителей района:

— Нужно было говорить с людьми, объяснять. Все, кто этого не сделал, будут наказаны. Мы проводим проверку по данному факту. Но это и моя недоработка. Я хочу наладить конструктивное общение.

Глава Минздрава подчеркнул, что никто из медперсонала не будет сокращен, а на месте детской хирургии будет открыто большое гинекологическое отделение:

— Мы и речи не вели ни о каких платных услугах, — резюмировал он.

Ранее NN.RU писал о том, что в Министерстве здравоохранения Нижегородской области приняли решение закрыть отделение детской хирургии и травматологии больницы № 40. Чиновники уверены, что в медучреждении на данном этапе не могут оказывать помощь маленьким пациентам на уровне современных стандартов. Однако сотрудник больницы рассказал корреспонденту NN.RU о том, что нет никаких объективных причин для закрытия отделения, и что сотрудники также не хотят этого «переезда». А жители Автозавода создали петицию, чтобы достучаться до чиновников, которые приняли это решение.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления