Все новости
Все новости

Нет в аптеке — сделаем сами: рассказываем и показываем пошагово, как сшить маску

Наше здоровье только в наших руках

Маски в этом году — роскошь и модные аксессуары

Поделиться

Уже ни для кого не секрет, что маски купить просто невозможно. Их нет ни в аптеках, ни в магазинах. Сейчас даже мошенники активизировались на этой теме — совсем недавно жительница Дзержинска лишилась 54 тысяч рублей, заказав их в Сети. Ну и что же делать? Ответ прост — не паниковать и не лениться. Достаем ткани, нитки и иголки и создаем яркую весеннюю маску своими руками. А мы даже инструкцию по ее созданию для вас подготовили. Итак, начинаем! Ах, да, если вы последуете нашим советам — пришлите ваше селфи нам в комментарии. Будем любоваться результатом вместе.

Шила маски для себя и для любимых коллег (то есть для нас) Наталья Бурухина. Да, она не только камеру в руках держать умеет!

1. Для изготовления защитной маски нам понадобится: хлопчатобумажная ткань, резинка, нитки, ножницы, кусок мыла или мел для перевода выкройки на ткань, тетрадь в клеточку для изготовления выкройки, карандаш или ручка, линейка.

Ткань можно купить, а можно и поискать в своих закромах

Ткань можно купить, а можно и поискать в своих закромах

Поделиться

2. Для построения выкройки в тетради чертим прямоугольник размерами 18,5 см х 16 см. Делим его пополам вдоль. В верхней половине рисуем 1/2 выкройки. См. фото. Нижнюю часть можно тоже нарисовать симметрично. А можно согнуть листок пополам и вырезать по контуру верхней половины.

Поделиться

3. Вырезаем получившуюся выкройку.

Поделиться

4. С помощью мела или мыла переводим ее на ткань.

Поделиться

5. Вырезаем из ткани детали будущей маски.

Поделиться

6. Для одной маски их должно получиться 4 штуки.

Поделиться

7. Берем 2 детали. Складываем их лицевой стороной внутрь. И стачиваем на швейной машине по округлому срезу, отступая от края 1 см. То же самое повторяем со второй парой деталей.

Поделиться

8. Получившиеся детали снова складываем лицевой стороной внутрь. Стачиваем их по двум длинным срезам, отступая от края 1 см.

Поделиться

9. Выворачиваем маску на лицевую сторону. С обеих сторон маски подгибаем необработанные края на 0,5 см. на изнаночную сторону.

Поделиться

10. Маску отутюживаем. Подгибаем по двум узким краям на 2 см. Прокладываем строчку на швейной машине. В образовавшееся отверстие вдеваем резинку, длиной 16 см. Сшиваем края резинки. Место соединения прячем.

Поделиться

11. Маска готова. Перед использованием ее нужно постирать и снова отутюжить.

Поделиться

Кстати, такие маски можно сшить и вручную, если у вас нет швейной машинки. Наташа так увлеклась процессом, что она сделала их сразу четыре. В такой цветовой гамме они точно понравятся и взрослым, и детям!

Поделиться

Берегите себя и будьте здоровы!

Поделиться

  • ЛАЙК129
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter