Все новости
Все новости

Замминистра обороны и губернатор проверили строительство инфекционного госпиталя в Нижнем Новгороде

Судя по фотографиям, работа на объекте «горит»

Военный госпиталь сдадут до 20 апреля

Поделиться

Здание военного инфекционного госпиталя в Нижнем Новгороде растет, что называется не по дням, а по часам. Еще бы! На стройке ежедневно трудятся 770 человек. Все понимают, что эпидемия коронавируса ждать не будет и нужно успеть до ее пика. Сегодня работы проверили замминистра обороны и Глеб Никитин. Смотрим фотографии со столь важного для нас объекта.

Мы вам уже рассказывали и даже показывали, как идет строительство военного госпиталя в Нижнем Новгороде на улице Ижорской. В Министерстве обороны рассказали, что объект будет сдан до 20 апреля — с опережением графика. Военные пообещали, что лечение там смогут получать и гражданские лица. Кстати, впечатляющее видео вы можете посмотреть здесь.

Только вот меньше чем за неделю ситуация на стойке заметно изменилась. Если тогда нам показывали фактически фундамент, то сегодня уже начаты внутренние работы.

Работы идут и снаружи, и внутри

Работы идут и снаружи, и внутри

Поделиться

Поделиться

— Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Количество пациентов растет, и мы ожидаем, что рост продолжится. В Нижегородской области коечный фонд подготовлен с запасом, исходя из тревожного сценария. Такие современные места, которые вскоре будут сданы на территории военного госпиталя, это дополнительная медицинская инфраструктура и поддержка для нашего региона. Хочу поблагодарить министерство обороны за мобилизацию в сложной ситуации, — заявил сегодня Глеб Никитин.

А заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов остался доволен слаженной работой и строителей, и ресурсоснабжающих организаций.

Объект осмотрели губернатор и замминистра обороны РФ

Объект осмотрели губернатор и замминистра обороны РФ

Поделиться

Ежедневно на стройке работают 770 человек

Ежедневно на стройке работают 770 человек

Поделиться

Поделиться

Министерство обороны РФ строит в стране 16 модульных инфекционных центров. Строительство планируется выполнить в два этапа. До конца апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей ёмкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Напомним, что накануне руководитель регионального Минздрава посетил с проверкой больницу № 5. Проблем там оказалось немало, но Александр Смирнов уверен в профессионализме врачей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter