Все новости
Все новости

Нижегородская область попала в топ рейтинга по поддержке врачей в борьбе с коронавирусом

Мы молодцы в «обеспечении медиков» и «борьбе с распространением инфекции» (что немного странно)

Регион успевает зарабатывать почётные места в рейтингах, даже отбиваясь от коронавируса. Мы рады

Поделиться

Нижегородская область заняла высокие места сразу в двух номинациях федерального рейтинга по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией.

Рейтинг был составлен Экспертным институтом социальных исследований — организацией, проводящей аналитику на федеральном, региональном и международном уровнях. За основу был взят ежедневный мониторинг мер по противодействию распространению коронавируса, и в него вошли практики всех регионов страны по нескольким направлениям.

В частности, оценивались меры по шести номинациям: профилактика распространения коронавируса, обеспечение работы системы здравоохранения, меры по развитию солидарности общества, меры поддержки для медиков, меры поддержки предприятий, а также меры поддержки семьи и детей.

Нижегородская область отличилась сразу в двух. Наш регион занял второе место в номинации «Меры по профилактике и нераспространению коронавируса» (даже несмотря на то, что Нижегородская область уже на четвёртом месте по заболеваемости в стране), уступив только Ленинградской области, а также первое место в номинации «Меры поддержки медицинского персонала». Также NN.RU узнал, за что наша область удостоилась таких почестей.

Так, второе место за эффективные профилактические меры нам досталось за:

Ну а в категории «Меры поддержки медицинского персонала» мы отличились следующим:

Стоит отметить, что кроме Нижегородской сразу в несколько номинаций попала только Ленинградская область. Как утверждают представители института, задача рейтинга — проанализировать стратегию по борьбе с опасной болезнью на примере регионов, чтобы выявить наиболее эффективные меры:

— Задача рейтинга — «подсветить» именно комплексные действия по решению этой проблемы, попробовать проследить стратегию и долгосрочное планирование регионов. Важны не только действия по исправлению ситуации, но и их анализ, открытость информации, возможность оценить и скорректировать работу, учиться друг у друга и перенимать опыт борьбы с инфекцией, — говорит директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter