Глеб Никитин сообщил о восьмом умершем пациенте с коронавирусом

По словам губернатора, ситуация пока не стабилизируется

Губернатор просит со свей ответственностью относиться к своему здоровью

Губернатор просит со свей ответственностью относиться к своему здоровью

Поделиться

В Нижегородской области вновь за сутки выявили ещё почти сотню больных коронавирусной инфекцией, ещё один человек умер. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал новые 94 случая заражения. По его мнению, самоизоляция — ключевой фактор, который поможет прекратить эпидемию.

— Наши специалисты-медики делают все, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. И мы с вами сейчас обязаны им помочь, оставаясь дома. Не надо считать, что ситуация стабилизируется. Вы видите, что число заболевших растет, — говорит Глеб Никитин.

Также губернатор сообщил, что в регионе умер восьмой пациент с коронавирусом.

— Зарегистрирован еще один летальный исход: у пациента преклонного возраста с хронической болезнью почек была диагностирована двухсторонняя тотальная пневмония. Ситуацию осложняло и то, что человек находился на гемодиализе, — рассказал Никитин.

Никитин просит пожилых людей быть предельно осторожными.

— Впереди выходные, многие открывают полноценный дачный сезон. Призываю всех, и особенно людей пожилого возраста: старайтесь не пользоваться лишний раз общественным транспортом и избегайте мест скопления людей!

В настоящий момент, по словам главы региона, 2 430 человек находятся под врачебным наблюдением, 34 человека самоизолировались в обсерваторе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter