Все новости
Все новости

Карта заражений: в Нижегородской области остался последний район без коронавируса

Ещё немного — и зараза будет во всех уголках региона

В Нижнем Новгороде зарегистрировано почти 2,5 тысячи случаев заражения

Поделиться

В Нижегородской области осталось лишь одно место без COVID-19 — в Княгининском районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Меж тем в регионе уже более 5 тысяч заражённых, почти половина из них проживает в Нижнем Новгороде. В самом городе районы постоянно меняют лидерство — то в одном произойдет резкий скачок заболеваемости, то в другом. Публикуем свежие карты, где больше всего инфицированных.

В Нижнем Новгороде на сегодняшний день зарегистрировано 2465 заражённых. На втором месте Павловский район, где выявлено 484 заболевших, Дивеево замыкает тройку — там 374 пациента. На четвёртое место вышел Кулебакский район (193 случая), на пятом Починковский район (147 случаев заражения). Следующие позиции в списке занимают Богородский район (141 случай), Дзержинск (127 случаев), Кстовский район (124 случая) и Ардатовский район (106 случаев). Об этом сообщили в региональном правительстве.

В Нижнем Новгороде лидирует Ленинский район — там 428 подтвержденных случаев, однако на втором месте с отставанием на одного человека идёт Канавинский район. На третье место вырвался Автозавод — там COVID-19 подхватили 394 жителя. Затем идёт Нижегородский район, где выявлено 352 заболевших. Пятёрку замыкает Сормово, где 240 заражённых. На последних позициях в этом списке Советский (229 заболевших), Приокский (208 заболевших) и Московский (187 заболевших) районы.

Поделиться

Как мы уже сказали, на сегодняшний день подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет только в Княгининском районе. Всего в области на текущий момент коронавирус выявлен у 5087 человек, 751 из них уже выздоровел. Отдельно отметим, что с 1 мая статистика по Сарову больше не учитывается в общей сводке заболевших в Нижегородской области. По последним данным, там было зарегистрировано 43 человека с COVID-19.

Здесь вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 12 мая.

Поделиться

Напомним, с сегодняшнего дня режим нерабочих дней в России завершен, однако это не значит, что всё вернулось на свои места. В Нижегородской области режим самоизоляции продлён, причём «не до определенной даты, а до отмены». Как заявил губернатор, «ближайшие 5–6 дней будут определяющими для того, чтобы понять, когда в регионе можно приступать к снятию ограничений».

Всю важную и актуальную информацию по коронавирусу в области вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter