4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Главврач нижегородского КДЦ пообещал «изыскать деньги» для выплат компенсаций сотрудникам

Изыскивать их он планирует в бюджете Диагностического центра

Поделиться

Медсестры уже записали обращение к президенту

Медсестры уже записали обращение к президенту

Поделиться

Почти 20 сотрудников нижегородского Диагностического центра, среди которых медсестры и рентгенологи, работают с апреля в амбулаторном центре компьютерной томографии, где ежедневно обслуживают больше сотни больных. Центр работает круглосуточно, пациентов привозят не только из самого Нижнего Новгорода, но и из области. Только вот «коронавирусные» выплаты они получили в гораздо меньшем объеме, чем ожидали. Эта ситуация их, мягко говоря, не устроила. Сегодня они даже видеообращение к президенту записали. Наконец острую проблему прокомментировал и главврач медучреждения — Юрий Тарасов.

— В последнее время в адрес руководства Клинического диагностического центра поступают обращения от сотрудников по вопросам получения федеральных стимулирующих выплат. В соответствии с постановлением № 415 мы выплатили все положенные федеральные надбавки всем нашим врачам-рентгенологам, рентген-лаборантам и медицинским сестрам, принимающим участие в процессе проведения диагностических обследований пациентам с подтвержденным COVID-19. Отмечу, что Диагностический центр не оказывает скорую и специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, поэтому указанные в постановлении правительства от 12 апреля 2020 года № 484 стимулирующие выплаты нашим сотрудникам не полагаются. По этому вопросу мы уже проводили разъяснительную работу с нашими сотрудниками. Но тем не менее такое недопонимание по стимулирующим выплатам возникло, и сегодня мы прилагаем массу усилий, чтобы эту ситуацию разрешить. Сегодня мы провели встречу, на которой обсудили с коллегами сложившуюся ситуацию и рассказали о том, что планируем изыскать средства из бюджетов КДЦ для выплаты надбавок всем сотрудникам, которые оказывают помощь в это непростое время. Я благодарен и признателен нашим сотрудникам за то, что они делают в этих сложнейших условиях в период пандемии. Достаточно привести цифры, что за эти неполных два месяца мы обследовали более 2700 пациентов, это практически получается 80–90, а порой 120 пациентов в течение суток. Конечно, это самоотверженный и нелегкий труд. Но и мы в свою очередь постарались их обезопасить. На сегодняшний день из всех тех работников, которые работали с коронавирусными пациентами, ни один не заболел, — подчеркнул Юрий Тарасов.

История с сотрудниками нижегородского диагностического центра, которые не получили «путинские» доплаты за работу с коронавирусными пациентами, вышла за пределы области — медики намерены донести её до самого Владимира Путина. Сегодня они записали видеообращение, в котором попросили главу государства принять положительное решение по их ситуации. Конкретно — назначить те самые надбавки, которые положены медикам за работу с COVID-больными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.