Здоровье Саровские ученые презентовали уникальный медицинский аппарат для борьбы с COVID-19

Саровские ученые презентовали уникальный медицинский аппарат для борьбы с COVID-19

Первыми его увидели участники форума «Армия-2020»

У «Тианокса» нет аналогов в мире

В Москве проходит международный форум «Армия-2020», свои разработки там демонстрируют и нижегородские ученые. К примеру, Российский федеральный ядерный центр — ВНИИ экспериментальной физики из Сарова представил уникальный медицинский аппарат «Тианокс». Его сейчас испытывают для помощи самым тяжелым пациентам с коронавирусом.

— Аппарат спасает жизни как взрослых, так и детей, и применяется для терапии патологий кровообращения, инсультов, инфарктов, легочных и других заболеваний. Больше всего в нем нуждаются блоки интенсивной терапии кардиологических и перинатальных центров. По оценкам специалистов, у тяжелобольных, подключенных к ИВЛ и данному аппарату, достигался удивительный эффект — выживаемость увеличивалась с 15–16% до 75–76%. Сегодня аппарат испытывается в рамках эффективности лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — рассказал об аппарате еще один участник форума — заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

А вот как выглядит «Тианокс».

Кстати, он уже прошел все необходимые испытания в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» в Санкт-Петербурге. В настоящее время РФЯЦ-ВНИИЭФ выпустил опытную партию аппаратов «Тианокс».

Напомним, что и другие нижегородские ученые работают над новыми способами борьбы с COVID-19. К примеру, в Приволжском медуниверситете проходят тестирование два новых препарата от ковида.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления