Все новости
Все новости

В Нижегородской области почти 400 классов закрыты на карантин

Такие меры ввели из-за коронавируса и ОРВИ

С каждым днём всё больше и больше школьников переводят на дистанционное обучение

Поделиться

С каждым днём становится известно о всё большем количестве школ, отдельных классов и групп в детсадах, которые закрывают на карантин. Сегодня глава нижегородского Минобра Сергей Злобин также сообщил, сколько образовательных учреждений в области ограничили свою работу из-за ОРВИ — цифры немаленькие, хотя, по его словам, всё «в рамках сезонных значений».

Сергей Злобин рассказал у себя в Instagram, что на сегодняшний день закрыты 25 групп в 22 детских садах (накануне было 26 групп) — это 0,32% от общего числа групп в детсадах региона. Эти группы расположены в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору, в Арзамасе, Дзержинске, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Краснооктябрьском, Сосновском и Богородском районах.

Министр образования отдельно отметил, что полностью на карантин по коронавирусу по-прежнему закрыты лишь две школы — в Павловском районе и Выксе (в общем 47 классов). Бердниковская школа в Тонкинском районе попала во вчерашнюю ковид-сводку ошибочно, на деле образовательное учреждение находится на карантине именно по ОРВИ.

По последним данным, сейчас на дистанционное обучение из-за COVID-19 отправили учеников 43 школ (это 66 классов). По словам Сергея Злобина, это 0,73% от общего числа классов в школах региона. Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Семёнове, а также в Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкинском, Краснооктябрьском, Сосновском и Варнавинском районах.

Также закрыты 4 группы в четырёх учреждениях среднего профессионального образования и 2 группы в ННГАСУ.

— Отдельно были вопросы по карантину ОРВИ. На данный момент полностью закрыты 5 школ и 261 класс в 71 школе. В основном это Нижний Новгород. Из общего количества в областном центре 204 класса (78%) в 47 школах (66%). В целом, по карантину ОРВИ, мы в рамках сезонных значений, — резюмировал Сергей Злобин.

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. В последние дни в Нижегородской области наметился рост числа заражённых COVID-19. Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов обратился к жителям, напомнив, что коронавирус — это не выдумка, а страшное смертельное заболевание. По его словам, сейчас «остановить заразу» можно лишь двумя способами — вакциной или мерами дистанцирования и защиты. А пока прививки от COVID-19 не доступны простым жителям, чиновник просит, как можно чаще пользоваться масками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter