6 марта суббота
СЕЙЧАС -13°С

На карантин по коронавирусу в Нижегородской области закрыты 69 классов и 29 групп

Студентов ограничения затрагивают в меньшей степени

Поделиться

Не всем школьникам удастся сегодня сесть за реальные парты

Не всем школьникам удастся сегодня сесть за реальные парты

Поделиться

Пока мамы и папы собирают детей в садик и на учебу, рассказываем, как изменилась за последние сутки ситуация с закрытием образовательных учреждений на карантин. Сразу успокоим — резкого «коронавирусного» скачка не произошло, есть даже снижение.

О ситуации традиционно рассказал в своем Instagram министр образования Нижегородской области Сергей Злобин. По его данным, на 23 сентября были закрыты: 29 групп в 25 детских садах. Это 0,37% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области. 69 классов в 41 школе и одна школа (МБОУ ОШ с. Вареж, 7 классов, Павловский район): всего 76 классов. Это 0,49% от общего числа классов в нашем регионе.

Группы закрыты в таких населенных пунктах как Нижний Новгород, Саров, Бор, Арзамас, Дзержинск, Шатковский, Павловский, Ковернинский, Вачский, Кстовский, Дальнеконстантиновский, Ветлужский, Краснооктябрьский, Сосновский, Богородский, Лукояновский районы. Классы — в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Семенове, Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкиском, Краснооктябрьском, Сосновском, Варнавинском, Дальнеконстантиновском, Городецком, Починковском районе.

Карантин коснулся и студентов: закрыты 6 групп в 6 учреждениях среднего профессионального образования и 1 группа в вузе.

Напомним, что вчера на карантин были закрыты 70 классов по всей области. А в вузах ограничительные меры коснулись аж 6 групп. Так что есть надежда на то, что коронавирус начинает отступать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...