Все новости
Все новости

В нижегородском Минздраве рассказали, кто и где чаще всего заражается коронавирусом

Учителя болеют в два раза чаще, чем медики

Чаще COVID-19 заболевают рабочие промышленных предприятий — их 44%

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова рассказала, кто и где чаще всего заражается коронавирусом в нашем регионе. По ее данным, эпидемия ковида приближается к пиковым показателям. Серьезно возросло число летальных случаев, и, по оценке экспертов, эта тенденция продолжится.

Светлана Белозерова рассказала о ситуации с коронавирусом в Нижегородской области в рамках научной онлайн-конференции. Она уточнила, что в настоящий момент нижегородцы чаще всего заражаются ковидом в семье — 43% случаев, 33% — по месту работы или учебы, и только 3,6% — в медицинских учреждениях. Есть и немалое число тех, кто не знает, где мог инфицироваться — 18%. Эти пациенты признались, что не соблюдали масочный режим и игнорировали самоизоляцию.

Поделиться

В Нижегородской области коронавирусом заболели 40 382 человека, скончались — 744 пациента. У 80% инфицированных болезнь протекает в легкой форме, у 7% — в средней степени тяжести. 1,8% составляют тяжелые и летальные случаи.

Кроме того, по данным медиков, чаще COVID-19 заболевают рабочие промышленных предприятий — 44%. Доля офисных сотрудников составляет 28%. Работники образования заражаются в два раза чаще, чем медики: больных педагогов — 8,1%, а работников сферы здравоохранения — 3,6%.

Поделиться

Упомянула замминистра и о том, у пациентов какого возраста чаще всего диагностируют ковид.

— Чаще всего заболевают подростки от 15 до 17 лет и зрелые люди от 50 до 64 лет. Но этот диагноз был поставлен и 54 детям в возрасте до года, — подчеркнула она.

Напомним, что в региональных медучреждениях уже развернуто 6182 койки для лечения больных коронавирусом, из которых кислородом обеспечены более 2,5 тысячи, аппаратами ИВЛ — 681. Обсуждается вопрос о перепрофилировании Нижегородской ярмарки под ковид-госпиталь.

28 октября Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов усилить контроль и вернуть ряд ограничительных мер. Он предложил возобновить работу патрулей, которые будут проверять соблюдение масочного режима и режима самоизоляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter