Все новости
Все новости

Лучше – на дому: почему молодые мамы перестают ходить на осмотры новорожденных в поликлинику

Прогрессивные родители стали выбирать патронажные программы

ds

Патронажные программы — это услуги с периодичными выездами и приемами педиатров и узких специалистов на дому или в клинике

Поделиться

Подъем раньше обычного, сбор вещей по списку с параллельным кормлением, глажкой и готовкой завтрака. Так выглядит утро большинства мам, которые собираются идти в детскую поликлинику на осмотр или сдачу анализов. Молодым родителям с новорожденным особенно волнительно посещать медучреждения, потому что им это в новинку, и страшно сделать даже мелкую ошибку.

Кажется, неудивительно, что во времена доставки продуктов и онлайн-занятий родители переходят на домашний осмотр детей. Но все-таки стоит разобраться в мотивах — почему патронажные программы стали популярным явлением. Об этом рассказали в детской клинике «Медлэнд».

Патронажные программы — это услуги с периодичными выездами и приемами педиатров и узких специалистов на дому или в клинике. Они следят за развитием малыша до 1 года и детей более старшего возраста.

Поход в поликлинику как испытание


Посещение поликлиники — это всегда стресс как для родителя, так и для ребенка. Первый шаг в «бездну испытаний» — это запись на прием. Вряд ли у вас получится попасть к педиатру прямо завтра или хотя бы через неделю.

Когда наступает день посещения, утро начинается сложнее обычного. В атмосфере очередей, детского плача и абсолютного безделья сложно настроить чадо на спокойный и размеренный осмотр. Особенно, когда ему меньше года.

Поликлиника как среда волнений


Поделиться

В нынешней ситуации увеличилась и тревожность родителей. Заходя в поликлинику, они включают режим небывалой бдительности и осторожности, что тоже влияет на состояние всей семьи. Настораживает даже обычный кашель или шмыганье носом.

По словам специалистов клиники, повышенная тревожность родителей тоже сказывается на самочувствии деток. К примеру, если мама сильно переживает, то у нее может пропасть молоко, и ребенка придется переводить на смеси раньше времени.

Экономия времени и сил


Многие родители стали обращаться к патронажным программам и потому, что хочется избежать проблем, образовавшихся вокруг посещения детской поликлиники, включая длительные сборы, дорогу до учреждения и ожидание приема.

В детской клинике «Медлэнд» есть несколько программ патронажа. Для новорожденных — 9 программ: «Лучше дома», «Комфорт+вакцинация» и «Комфорт». Все они включают в себя выезды педиатра на дом три раза с момента выписки из роддома до исполнения ребенку одного месяца. Родители могут связываться с врачом в любой день с 8 утра до 8 вечера по вопросам самочувствия малыша, кормления, сна, коликов и прочих.

Также в клинике можно следовать программам для годовалых малышей. Комплексные обследования в раннем возрасте помогают выявить патологию на первых стадиях или же убедиться, что ребенок полностью здоров. Благодаря программам «Годовасик» и «Новорожденный» родители смогут сделать скрининг, получить направление на вакцинацию, поговорить с педиатром без очередей и в приятной обстановке.

Какой патронаж выбрать? Это зависит от ваших пожеланий. К примеру, в «Лучше дома» новорожденный получит осмотр педиатра, узких специалистов и забор общих анализов прямо в квартире. А в программе «Личный доктор» осмотры врачей и лабораторная диагностика осуществляются в клинике. Также есть отличия по приемам докторов при заболевании малыша. Подробности можно посмотреть на сайте или проконсультироваться по телефону +7 831 215-70-10.

В «Медлэнде» можно получить услуги более 20 общих и узких детских и взрослых специалистов. Здесь целая кладезь докторов: гастроэнтеролог, хирург-ортопед, кардиолог, гинеколог, УЗИ-диагност, дерматолог и многие другие.

Сотрудники «Медлэнда» используют новейшее оборудование для постановки диагноза и лечения. Врачи-диагносты используют аппараты УЗИ и УЗДГ, ЭКГ и ФВД, офтальмологическое оборудование и ЛОР-комбайн. Также тут собственная лаборатория, где можно сдать отдельный анализ или несколько.

В ноябре в «Медлэнд» стартует акция «Найди автобус "Медлэнд"» и получи бесплатный прием!

По всем вопросам можно обратиться в регистратуру по телефону +7 831 215-70-10.

Детская клиника «Медлэнд»,
адрес: г. Нижний Новгород, ул. Дворовая, 30 (Автозаводский район);

тел.: +7 831 215-70-10;
Medland.clinic;
«ВКонтакте», Instagram.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter