9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Власти разрешили работать баням и саунам в нижегородских фитнес-центрах

Глеб Никитин уже подписал соответствующее распоряжение

Поделиться

Бани и сауны в спортзалах Нижегородской области не работали на протяжении 10 с лишним месяцев

Бани и сауны в спортзалах Нижегородской области не работали на протяжении 10 с лишним месяцев

Поделиться

В Нижегородской области случилось долгожданное для многих посетителей фитнес-центров послабление режима повышенной готовности: губернатор разрешил работу бань и саун, расположенных на их территориях.

Соответствующее распоряжение уже было подписано Глебом Никитиным 25 января.

— Мне поступало множество обращений от нижегородцев, связанных с запретом на работу бань и саун в фитнес-центрах. После консультаций со специалистами Роспотребнадзора было принято решение возобновить их деятельность в таких комплексах, — сказал Глеб Никитин.

Также губернатор заявил о том, что при дальнейшей стабилизации эпидобстановки последуют и другие шаги, которые упростят работу различных организаций и заведений в регионе. Тем не менее он отметил, что это напрямую зависит от вакцинирования населения, а также соблюдения действующего масочного режима.

Отметим, что бани и сауны возобновили свою работу еще в начале августа прошлого года, однако до настоящего момента действовал запрет на их работу на территории спортзалов и фитнес-центров. Власти объясняли это опасностью заражения коронавирусной инфекцией. Нижегородцы неоднократно жаловались на такое положение вещей губернатору в связи с тем, что большинство спортзалов не снижало стоимость абонементов, несмотря на то, что услуга посещения саун была недоступна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.