Здоровье Всё о коронавирусе В Нижегородской области циркулирует «вся палитра мировых штаммов» ковида. А «черной плесени» пока нет

В Нижегородской области циркулирует «вся палитра мировых штаммов» ковида. А «черной плесени» пока нет

Врачи связывают это с путешествиям нижегородцев

Сейчас в больницах с ковидом все чаще лежат не возрастные, а молодые пациенты — многие в реанимации

Наши коллеги из Волгограда писали о том, что в их регионе уже зафиксированы случаи заболевания «черной плесенью». Этот опасный недуг поражает больных ковидом. Корреспондент NN.RU узнал в нижегородском Минздраве, как обстоит дело у нас и какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в регионе.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области нас успокоили: пациентов, которых поразила «черная плесень», сейчас нет.

Мукормикоз, как медики называют «черную плесень», — одно из тяжелых последствий перенесенного коронавируса. По сути, это повсеместно распространенный грибок-убийца, поражающий носоглотку, легкие и глаза человека. Называть «плесенью» его стали из-за развивающегося на месте поражения и быстро разрастающегося ужасного черного струпа. Болезнь не является новой и совершенно неизвестной. Раньше она поражала в основном тяжелых онкобольных, и случаи были единичными. Но в мае начали поступать сообщения из Индии, где грибок перекинулся на коронавирусных больных и число пораженных стало измеряться уже тысячами. Гибель пациента при этом наступает примерно в половине случаев. Сообщения о «черной плесени» стали одно за другим поступать из других стран, в том числе и России.

Но в ведомстве тем не менее обеспокоены ситуацией, связанной с ростом числа заболевших коронавирусом:

— Ситуация тревожная. Более чем тревожная. Нам приходится сейчас разворачивать дополнительный коечный фонд — сейчас это 2300 коек. Конечно, мы готовы в разы больше развернуть, у нас есть уже опыт, когда одновременно их было 8000. Мы видим подъем: по пять-семь человек прибавляем к тому числу, которое было ранее. На территории нашей области сейчас циркулирует и британский штамм, и индийский, и южноафриканский, — рассказал министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в интервью нашим коллегам с телеканала «Россия».

Корреспонденту NN.RU в минздраве рассказали, что в том, что сейчас в нашем регионе представлена «вся мировая палитра», нет ничего удивительного:

— Началась массовая миграция людей и по стране — в Сочи, в Крым, и уже за границу. Все общаются, контактируют, поэтому растут и случаи завоза — растет и заболеваемость.

Напомним, что недавно мы писали о том, что практикующие врачи взволнованы тем, что ковид в последнее время активно атакует достаточно молодых нижегородцев. Растут общее число пациентов и количество летальных случаев. Корреспондент NN.RU узнал у экспертов, готовиться ли нам к очередному локдауну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления