Все новости
Все новости

Не ранее, чем через месяц. Нижегородский Минздрав рассказал, как сочетать прививки от гриппа и коронавируса

Оба вируса могут вызывать осложнения

Оптимальным сроком для прививки от гриппа считается сентябрь — ноябрь

Поделиться

Нижегородская область готовится к началу ежегодной прививочной кампании против гриппа. Однако особенностью эпидсезона в нынешнем году является одновременная циркуляция вируса гриппа и COVID-19. Редакция NN.RU узнала у Минздрава Нижегородской области, нужно ли прививаться от гриппа, и если да — как правильно сочетать две прививки?

По информации регионального управления Роспотребнадзора, оба вируса могут вызывать микст-инфекции, из-за чего могут развиваться тяжелые формы болезни.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в Минздраве, прививки от гриппа в условиях пандемии коронавируса остаются актуальными. Однако в ведомстве отметили, что одномоментно вводить вакцины нельзя. Интервал между иммунизацией должен составлять не менее одного месяца.

Бесплатно сделать прививку от гриппа могут дети старше шести месяцев, студенты, работники образовательных и медицинских организаций, транспорта, коммунальной сферы, взрослые старше 60 лет, беременные, призывники и пациенты с хроническими заболеваниями. Вакцинацию можно пройти в поликлинике по месту жительства, учебы или работы.

Отметим, что неделю назад в Нижегородскую область поступило 190,4 тысячи доз вакцины против гриппа «Ультрикс». Оптимальным сроком иммунизации считается сентябрь — ноябрь.

Ранее мы рассказывали, что в Нижегородской области началась платная вакцинация иностранцев от COVID-19.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter