5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мыши и комары атаковали пациентов больницы № 23 на Автозаводе

Причиной появления насекомых стала избыточная влага в подвале

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы пожаловались на нашествие мышей и комаров в инфекционной больнице № 23 в Автозаводском районе. Об этом пациенты рассказали в комментариях Instagram-аккаунта главы регионального Минздрава Давида Мелик-Гусейнова.

По словам одной из нижегородок, она находится в медучреждении на лечении с ребенком и страдает от мышей, которые бегают по палатам и даже залезают в сумки. Кроме того, пациентам приходится отмахиваться от атакующих их комаров.

Как рассказал корреспонденту NN.RU источник в инфекционной больнице, в реанимационном отделении завелись осы.

В региональном Министерстве здравоохранения пояснили, что причиной появления этих неприятных насекомых стала избыточная влага в подвальном помещении, которая образовалась из-за поднятия грунтовых вод. Вчера вечером, 26 сентября, воду из подвала начали откачивать. Уже сегодня специалисты приступят к замене труб.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, во все палаты поставили фумигаторы (электроприбор, используемый в помещении для защиты от летающих насекомых. — Прим. ред.).

Ранее мы писали, что в пищеблоке больницы № 5 нижегородцы пожаловались на антисанитарию. Однако, по информации регионального Миндзрава, санитарно-гигиенические условия в медучреждении контролируют диетсестра и больничный эпидемиолог. По итогам недавней проверки Роспотребнадзора пищеблок получил положительное заключение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку