7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Может и дальше расти». Мелик-Гусейнов объяснил рекордное число смертей от COVID-19 в Нижегородской области

Также зафиксирован суточный рекорд по заболеваемости

Поделиться

В регионе и в России новые рекорды по числу смертей от COVID-19

В регионе и в России новые рекорды по числу смертей от COVID-19

Поделиться

В Нижегородской области установлены новые рекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19 с начала пандемии. Это следует из официальной статистики оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Нижегородской области. Глава Минздрава Мелик-Гусейнов заявил NN.RU, что рост смертей связан с отношением общества к вакцинации.

За сутки, на 29 сентября, в регионе заболели коронавирусом 555 человек, 31 скончался. Это максимальные показания с начала пандемии. Также 281 человек вылечился за сутки.

Всего в регионе, согласно официальной статистике, с начала пандемии зафиксировано 169 100 случаев заражения COVID-19, 6 584 умерли и 154 856 вылечились.

— Рост летальных случаев от COVID-19 напрямую связан с низкими темпами вакцинации от новой коронавирусной инфекции в регионе. Этот печальный показатель может и дальше расти, если общество не переосмыслит свое отношение к вакцинации, в особой группе риска — лица старше 60 лет, с избыточной массой тела или с хроническими заболеваниями. Только за последние сутки мне в инстаграм поступают десятки обращений, пишут родственники тяжелобольных нижегородцев. У всех одна ситуация — ковид, реанимация, но привиться не успел. Еще раз напомню, что вакцина не исключает сам факт заболевания, однако протекать коронавирус будет гораздо легче, минимизируя риски летального исхода, — заявил замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.


Также сегодня был зафиксирован рекорд по смертям в России. За сутки скончались 857 человек, заболели 22 430 человек. С начала эпидемии в России зафиксировано 7 487 138 случаев заражения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.