Все новости
Все новости

У нескольких детей в Нижегородской области нашли тараканов в ушах. Как насекомые попали в слуховой проход и насколько это опасно

Жуки пробираются в слуховой проход преимущественно ночью

ds

Тараканы пробирались в уши нижегородцам по ночам

Поделиться

Пресс-секретарь нижегородского Минздрава Алексей Никонов сообщил на своей страничке в Facebook о нескольких случаях обнаружения тараканов в ушах нижегородцев.

По его словам, только за прошлую неделю сразу два таких случая были зафиксированы в регионе. Причем насекомые залезали в слуховой проход нижегородцам в их домах.

— Заползли в уши людям дома, в самых обычных квартирах, в нормальных санитарных условиях. Пациентам благополучно оказали помощь. Давайте внимательно следить за хранением пищевых продуктов и отходов, особенно в тамбурах. Естественные пищевые цепи никто не отменял. Когда жалуются на тараканов в общежитиях и больницах — к кому вопрос? К администрации, к дератизаторам? Да к нам самим в первую очередь! Давайте уважать друг друга, — написал Алексей Никонов.

Корреспондент NN.RU обратился к отоларингологу Полине Сузаевой, чтобы узнать насколько часто в уши нижегородцам попадают тараканы. Оказалась, что их извлечение — регулярная практика у лор-врачей. И нередко эти насекомые залезают в слуховой проход к детям.

— В прошлое дежурство я сама достала две штуки из ушей детей. Как правило, на прием приезжают ребята с инородным телом в ухе. Смотришь, а там — таракан. Насекомые бывают разных размеров и форм. Все дети «ловят» их дома ночью во сне. И все случаи проникновения тараканов в уши после травления их распылителем или таблеткой, — делится медик.

Также врач рассказала, что тараканов не нужно пытаться достать самим. Насекомое в панике может вцепиться в барабанную перепонку.

— Лучше самим родителям насекомых не трогать и обратиться в больницу. Там их достанут. Происходит это так: сначала в ухо закапывают препарат, чтобы таракан умер, а то не очень приятно, когда в ухе живой таракан и шевелится. А дальше уже достают его специальным крючком, промыванием ушей теплой водой или электроотсосом. В крайнем случае, если таракан прицепился к барабанной перепонке, мы берем такого пациента в операционную и там с помощью инструментов убираем насекомое. Если его не извлечь, в ухе начнется воспалительный процесс, — передает лор.

Напомним, ранее NN.RU писал о нижегородке, которую покусала лосиная блоха. Представитель Минздрава и эколог рассказали, что это за зверь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter