8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Больных доставят спецтранспортом. В Нижнем Новгороде открылась «красная поликлиника»

Направление на лечение в ней будет давать поликлиника, в которой наблюдается пациент

Поделиться

Попасть в ковид-центр можно будет только по направлению из своей поликлиники

Попасть в ковид-центр можно будет только по направлению из своей поликлиники

Поделиться

В Нижнем Новгороде появилась «красная поликлиника», или Центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19. Поликлиника открылась на базе диагностического центра на улице Решетниковской. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр здравоохранения Нижегородской области, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

— Ковид-центр уже организован и начал прием первых пациентов в тестовом режиме с 15:00 15 октября. Попасть в центр можно будет только по направлению из поликлиники. Для маломобильных и далеко проживающих в определенных случаях будет организована перевозка медицинским транспортом, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

В пресс-службе нижегородского Минздрава NN.RU уточнили, что вопросом доставки спецтранспортом будет заниматься поликлиника, в которой наблюдается пациент. Больные с коронавирусом не должны ехать на общественном транспорте или в такси.

На базе центра будут выполняться:

  • экспресс-тестирование на COVID-19 (ИХА-метод, за 15 минут);
  • консультация терапевта с проведением термометрии, пульсоксиметрии, аускультации легких;
  • ЭКГ по показаниям;
  • общий и биохимический анализы крови по показаниям;
  • рентгенография или КТ грудной клетки по показаниям.

Возможно, перечень обследований еще будет дополняться. Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов отметил, что при ухудшении эпидситуации ковид-центр может перейти на круглосуточный режим работы.

— По результатам обследования пациент будет направлен на стационарное лечение либо получит необходимые лекарственные препараты и будет отправлен для динамического наблюдения в поликлинику по месту жительства. Отмечу, что плановая помощь в зеленой зоне сохраняется в полном объеме. Красная зона полностью обособлена — рисков заразиться нет. Входы и маршрутизация в красной и зеленой зонах будут отмечены специальными цветовыми указателями, — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно лечить коронавирус в домашних условиях, чтобы не навредить себе. Самое главное — ни в коем случае не принимать антибиотики, если только их не прописал врач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.