7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Глеб Никитин анонсировал новые коронавирусные ограничения в Нижегородской области

В регионе сейчас развернуты более 9000 коек для лечения больных COVID-19

Поделиться

Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе пока остается сложной

Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе пока остается сложной

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в ближайшее время планирует внести новые изменения в режим повышенной готовности, чтобы сделать посещение мест скопления людей более безопасным для нижегородцев и гостей города. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас в Нижегородской области развернуты более 9000 коек для лечения больных коронавирусом. Резерв свободного коечного фонда пока удается сохранять на уровне около 15%. Более 1,1 миллиона жителей региона уже получили обе дозы вакцины. Однако санитарно-эпидемиологическая обстановка в области продолжает оставаться сложной.

— В зависимости от эпидобстановки прорабатываются реакции на различные сценарии развития ситуации. Это касается как ограничений, так и возможных мер поддержки бизнеса, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, ранее стало известно, что глава оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в России Татьяна Голикова обратилась к Владимиру Путину с предложением ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Кроме того, для ряда регионов нерабочие дни предлагается предусмотреть уже с 23 октября — но в их перечень Нижегородская область не входит.

По теме (27)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.