29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Никаких больше командировок»: нижегородцы не смогут уехать работать без сертификатов о прививке или иммунизации

Рабочие выезды ограничило региональное правительство

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы, у которых нет сертификатов о прививке или иммунизации, не смогут уехать в командировку за пределы региона. Это следует из указа Глеба Никитина, подписанного накануне.

Соответствующее изменение в Указ «О режиме повышенной готовности» внес губернатор 22 октября. Такие же условия установлены и для въезжающих из других регионов.

— Введен запрет на командирование за пределы Нижегородской области работников, не имеющих сертификата о профилактической прививке от COVID-19 или сертификата об иммунизации, а также на прием лиц, не имеющих указанных сертификатов, откомандированных из других субъектов Российской Федерации, — сообщили журналисту NN.RU в правительстве.

Корреспонденту NN.RU уточнили в правительстве, что ответственность за непривитых, неиммунизированных сотрудников полностью ложится на плечи работодателей. Самих командированных в отсутствии прививки или справки о наличии достаточного количества антител винить не будут.

Напомним, ранее NN.RU писал о новых коронавирусных ограничениях. В частности, мы публиковали полный текст указа губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.