8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Удар стоит ожидать после Нового года»: Мелик-Гусейнов предупредил о пятой волне коронавируса

Рост заболеваемости может наступить после Нового года

Поделиться

Поделиться

Глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал возникновение пятой волны коронавируса в регионе, если в ближайшие две-три недели вакцинацию не пройдут 80% местных жителей. Об этом он заявил у себя в Instagram-аккаунте.

По словам чиновника, очередной рост заболеваемости может произойти после Нового года.

— Разрушительный эффект от пятой волны будет еще сильнее. Если ничего не изменить, ее удар стоит ожидать после Нового года. У нас не будет возможности выйти из четвертой волны, — написал министр.

В региональном Минздраве корреспонденту NN.RU сообщили, что в области вакцинацию прошли более 1,16 млн человек. При этом 26 октября был поставлен рекорд — за сутки прививку от коронавируса сделали 27 970 нижегородцев.

Напомним, с 25 октября в Нижегородской области начинают действовать новые коронавирусные ограничения. О том, какие организации будут закрыты на период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября, читайте в полном тексте указа губернатора Нижегородской области. Кроме того, посещение общественных учреждений, в том числе кафе и торговых центров, будет осуществляться по QR-коду или «Мультипассу».

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку