7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Кремле уточнили, сколько будут действовать QR-коды вакцинации

Вопрос об этом возник после сбоя на «Госуслугах»

Поделиться

Сегодня у многих обнулились QR-коды вакцинации

Сегодня у многих обнулились QR-коды вакцинации

Поделиться

Сегодня многие обладатели сертификатов вакцинации от ковида обнаружили, что их QR-коды больше не работают. У сертификатов изменился срок действия: с года он сократился до шести месяцев. Позже стало известно, что причина — в технической ошибке, и сертификатам вернули прежние сроки. Ранее в Минздраве действительно предлагали их сократить, однако у Кремля иная позиция.

— Нет, на этот счет ничего не обсуждается и не обсуждалось, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли вариант сокращения срока действия QR-кодов.

При этом в методических рекомендациях Минздрава ранее говорилось, что в случае ухудшения эпидситуации срок может быть ограничен до 6 месяцев.

Песков также заявил, что система «Госуслуг» постоянно обновляется, поэтому сбои бывают, и в этом нет ничего страшного. С сегодняшнего дня изменения внесли в форму сертификата о вакцинации от коронавируса — вероятно, с этим обновлением и связан сбой в системе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.