Все новости
Все новости

В ПИМУ прокомментировали фейк о лишении медпомощи нижегородцев без QR-кодов

Ранее в сети распространилась недостоверная информация

Клиника ПИМУ не будет отказывать пациентам без QR-кодов

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опроверг сообщение о том, что пациенты, не привитые от ковида и без QR-кодов не смогут получить медицинскую помощь. Об этом глава ведомства написал на своей страничке в Instagram.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, без QR-кода нижегородцев не пустят в клинику ПИМУ, нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии и Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии, в том числе даже в качестве сопровождающих для детей. Глава нижегородского Минздрава сообщил, что информация — фейк. Также ситуацию прокомментировал ректор ПИМУ Николай Карякин:

— Пациентам и их родителям QR-коды для доступа в наши клиники не потребуются. При этом обязательно просим соблюдать масочный режим, перед плановой госпитализацией обязательно сдают ПЦР-тест. Сотрудников тестируем раз в 7 дней, — сообщил Карякин.

Корреспондент NN.RU направил запрос в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии, чтобы выяснить, будут ли они пускать пациентов без QR-кода. В данный момент мы ждем ответа.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что в России разработан тест, позволяющий выявлять поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter