1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

QR-коды на посещение школ родителям не потребуются. В нижегородском Минобре опровергли информацию из чатов

Специальные документы нужны педагогам, работающим с детьми

Поделиться

В нижегородских школах — очное обучение

В нижегородских школах — очное обучение

Поделиться

В родительских чатах появилась информация о том, что в школы взрослых будут пускать только при предъявлении специальных документов — QR-кодов или ПЦР-тестов. В Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области NN.RU сообщили, что эти сведения не соответствуют действительности.

Ранее в школах действительно запретили все массовые мероприятия вплоть до 2024 года. Таким образом, в ближайшее время в учебных заведениях не будут проводить собрания и праздники с участием нескольких классов.

— Однако данный запрет не касается родительских собраний, которые проводятся в классах с соблюдением общих санитарных требований — наличия маски и дистанции, а также посещения родителями школ индивидуально, — рассказали в пресс-службе.

На основании указа Глеба Никитина специальные документы обязательно должны иметь педагоги, работающие с детьми.

Напомним, школы Нижнего Новгорода могут вводить масочный режим в случае обострения эпидемиологической ситуации — решение о ношении масок находится в компетенции учебного заведения. Недавно министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал вопрос о вакцинации несовершеннолетних. По его словам, это неизбежное будущее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.