Все новости
Все новости

Уровень коллективного иммунитета среди нижегородецев радикально снизился

Люди стали реже вакцинироваться после снятия коронавирусных ограничений

Роспотребнадзор снял все коронавирусные ограничения в России

Роспотребнадзор снял все коронавирусные ограничения в России

Поделиться

Нижегородцы стали реже вакцинироваться от коронавируса после снятия ограничений. Уровень коллективного иммунитета понизился до 15%, в начале года он составлял 65%. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Нижегородской области.

В начале месяца Роспотребнадзор снял все коронавирусные ограничения из-за снижения уровня заболеваемости. По словам главы нижегородского Минздрава, мы замерли на нижнем «плато» и сейчас ковид подтверждается только у 2% тестируемых в регионе.

На настоящий момент уровень коллективного иммунитета среди нижегородцев составляет 15%. С начала года полный курс вакцинации прошло более 270 тысяч человек, а всего за ковидный период прививки сделали 1,9 миллиона нижегородцев. Кстати, в этом году началась вакцинация несовершеннолетних — прививки сделали более 3,7 тысячи детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Отметим, что количество случаев заболевания коронавирусом стало заметно снижаться после очередной волны в феврале. С мая уровень зараженных не поднимался выше 200 человек. За прошедшие сутки, по данным оперштаба, коронавирусом заболели 59 человек. Сейчас в регионе развернуто более 400 коек в 10 больницах, из них 40 оснащены аппаратами ИВЛ.

Напомним, пандемия коронавируса унесла жизни почти шести с половиной миллионов человек по всему миру. По своему размаху COVID-19 стал одной из самых смертельных инфекций за всю историю существования болезней. Мы собрали подборку фотографий из коронавирусной летописи — пусть это останется в прошлом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter