Все новости
Все новости

В Нижегородской области ковид подтверждается всего у 2% тестируемых

Роспотребнадзор снял все коронавирусные ограничения

Лаборатория ПЦР

Лаборатория ПЦР

Поделиться

Роспотребнадзор на днях снял все коронавирусные ограничения из-за снижения уровня заболеваемости. Сейчас мы замерли на нижнем «плато», сообщил в своем телеграм-канале глава местного Минздрава Давид Мелик-Гусейнов. По его информации, ковид подтверждается всего у 2% тестируемых в регионе.

— Система здравоохранения получила хорошую проверку на стабильность. И она выдержала. Человечество забыло уроки пандемий столетней давности. Да и мир изменился, ускорился и стал плотнее в плане населения. Конечно, многие выводы уже сделаны, — рассказал министр.

После очередной волны в середине февраля количество случаев заболевания коронавирусом пошло на резкий спад. С начала лета их уровень не превышал четырех тысяч заразившихся за сутки.

Глава регионального Минздрава считает, что коронавирус, скорее всего, навсегда останется в популяции. Напряженность иммунитета, по его словам, постепенно снижается, и это в будущем приведет к новым эпидемиологическим рискам.

А пока ведомство продолжает следить за ситуацией. На настоящий момент лишь у 2% тестируемых в Нижегородской области подтверждается коронавирус.

— Стараемся удерживать уровень 200 тестов на 100 тысяч населения, чтобы вовремя зафиксировать какие-либо изменения, — уточнил Давид Мелик-Гусейнов.

Поделиться

Напомним, весной уровень коллективного иммунитета в Нижегородской области к COVID-19 снизился за несколько месяцев более чем на 25%. На тот момент он составлял 39%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter