2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ползарплаты — за коммуналку: как меньше платить за воду, свет и отопление

Не допускать просрочки платежей — первый, но не единственный способ экономить

5 135

Поделиться

Сидеть без воды и света не придется

Сидеть без воды и света не придется

Поделиться

Из месяца в месяц цены на продукты буквально шокируют россиян так же, как и цифры в платежках ЖКХ. И это не предел, ведь в середине года ожидается очередное повышение цен на коммунальные услуги. Неудивительно, что в такой ситуации каждый из нас ищет способы если не заработать больше, то хотя бы сэкономить.

Для тех, кто устал отдавать ползарплаты за коммуналку, платежный сервис MobiCash подготовил несколько советов.

1

Оплачивайте только то, что потратили

О том, что счетчики помогают экономить, знают все. Однако многие забывают передавать показания приборов учета. Если не делать это вовремя, до 25-го числа каждого месяца, расчет ресурсов посчитают по нормативу. А это значительно дороже.

С MobiCash передавать показания счетчиков удобно: можно в момент оплаты счета, а можно без платежа, в удобное для вас время. Информация об оплате и переданные данные сохраняются в приложении.

Кроме того, MobiCash помогает вести учет расходов: загляните в раздел «Отчеты» в приложении и посмотрите, сколько вы платили за воду и электричество в последние несколько месяцев. Конкретные цифры отлично отрезвляют: перестаешь забывать выключать свет и лить воду понапрасну.

Поделиться

2

Не копите долги

Оплачивать коммунальные услуги нужно вовремя. Если этого не делать, к сумме долга добавится пеня. А дальше, как снежный ком, цифры будут только расти. Напоминаем, что мораторий на начисление пени 1 января был снят, и теперь чем выше сумма долга, тем большую сумму придется отдать.

Можно контролировать сроки платежей и передачи показаний, сверяясь с информацией на квитанциях или сайтах ЖКХ-предприятий, а можно получать счета автоматически, через приложение MobiCash. После первой же оплаты ЖКХ-счета через MobiCash ежемесячно, точно в срок вы будете получать уведомления со счетами, и вам больше не придется ждать бумажные квитанции*, к тому же уведомление служит напоминанием о необходимости оплаты — удобно!

Поделиться

3

Не платите лишнего

Большинство сервисов-посредников при оплате коммуналки берут комиссию — от 50 рублей. Вроде ерунда, но, если умножить на 12 месяцев, сумма получается приличной.

В Нижегородской области сервис MobiCash полностью отказался от комиссий за платежи ЖКХ. Для оплаты можно использовать дебетовую или кредитную карту любого российского банка. Работает мобильное приложение и с сервисами Apple Pay и Samsung Pay (для тех, кто не любит регистрировать новые карты и вводить данные).

Поделиться

4

Зарабатывайте кешбэк

С MobiCash можно не только экономить, но и зарабатывать. Часть потраченных на коммуналку средств вернется в виде кэшбэка бонусами. Чтобы получать бонусы, до 10 % от суммы, нужно подписаться на программу лояльности «Для друзей». Бонусами можно оплатить услуги партнеров сервиса (например, заказать еду и оформить подписку в онлайн-кинотеатре или электронной библиотеке) или пополнить баланс мобильного телефона и пр.

Максимальный кэшбэк — 10 %. Список компаний (кстати, он меняется ежемесячно), за оплату счетов которых возвращают максимум, можно найти в разделе «Предприятия месяца». В Нижнем Новгороде это:

  • ООО «НижегородЭнергоГазРасчет»;
  • НКО «Нижегородский фонд капитального ремонта МКД»;
  • АО «Теплоэнерго»;
  • ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород»;
  • АО «Борский водоканал»;
  • Департамент финансов администрации города Нижнего Новгорода;
  • АЗС «Терминал Нефтепродукт»;
  • «Доставка Еда и Культура project» (сайт).

Подарок для тех, кто платит по MobiCash впервые: если вы пришлете скриншот оплаченного счета в соцсети MobiCash ВКонтакте или Instagram, указав промокод NEW152, вам начислят дополнительные 300 бонусов.

Поделиться

5

Получайте дополнительные бонусы

В MobiCash действует постоянная акция «Пригласи друга». Расскажите друзьям и близким про сервис и отправьте им специальное именное приглашение. После того как друг совершит первую оплату через MobiCash, вы получите 100 рублей бонусами. Друг тоже получит 100 бонусов как новичок. Подробные условия акции смотрите в условиях программы лояльности в приложении, в разделе «Лояльность».

Если вы до сих пор не скачали приложение, то установите его прямо сейчас. Сделать это максимально просто: отсканируйте камерой своего смартфона расположенный ниже QR-код.

*Для ряда предприятий.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter