Все новости
Все новости

16 нижегородцев были задержаны в центре Нижнего Новгорода

Поделиться

Сегодня, 5 апреля, несогласованное шествие «День Русской Нации» разогнали сотрудники полиции.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то, что акция не была согласована с администрацией Нижнего Новгорода, нижегородские оппозиционеры вышли на Театральную площадь, где их и встретила полиция.

Поделиться

Поделиться

"Мы совместно с администрацией встречались с организаторами, проводили разъяснительную работу. Никто проведения общественно-политических мероприятий не запрещает. Были предложены другие места в связи с тем, что улица Большая Покровская - это всё-таки культурная часть Нижнего Новгорода, где люди гуляют, отдыхают. Организатор сказал, что шествие всё равно пройдёт здесь, - сообщил представитель областного МВД. - Понятно, что организаторам нужен пиар, нужна картинка, задержания, СМИ".

Несмотря на предупреждения, участники попытались провести шествия и были задержаны. Одним из первых оказался член незарегистрированной партии «Другая Россия» Юрий Староверов. По сведениям МВД, предполагалось, что на Б. Покровской появится около 100 человек. На деле их оказалось 16. В задержании участовало 30 полицейских (не считая резерва).

Позднее сотрудники полиции увезли молодых людей, повесивших на одном из зданий, большой плакат «Отобрать и поделить». Нижегородцев, забравшихся на дом №7 по Б. Покровской по строительным лесам на крышу, снимали при помощи сотрудников МЧС. Как сообщил корреспондент NN.RU, эти "экстремалы", скорее всего, подростки. Вместе с участниками несостоявшегося шествия они были доставлены в отделение полиции №5 Нижегородского района Нижнего Новгорода для оформления протоколов об административном правонарушении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter